Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino o cucchiaio di legno
- Gelatiera o pirofila
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Granita
alla Coca-Cola è un dessert abbastanza calorico. Si tratta di uno snack ricco
di carboidrati semplici e privo di qualunque altro nutriente in quantità
rilevanti.
Non si presta all'alimentazione del diabetico, del
soggetto in sovrappeso e di quello affetto da ipertrigliceridemia; anche in
altre circostanze, non può essere consumata con frequenza sistematica.
La
porzione media di Granita alla Coca-Cola è di circa 150-200g (160-215kcal).
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Valore energetico: 108 Kcal |
Carboidrati: 27.70 g |
Proteine: 0.90 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Granita alla Coca-Cola®
Descrizione Ricetta
- Preparare lo sciroppo di base. Versare l’acqua in una casseruola e, non appena inizia a bollire, versare lo zucchero continuando a mescolare fino a completo scioglimento. Lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente poi in frigo per almeno 6 ore.
- Mescolare lo sciroppo con la Coca-Cola® molto fredda e con il succo di mezzo limone. Versare la miscela in una gelatiera e mantecare fino al raggiungimento della giusta consistenza (che dovrà essere molto simile a quella di un sorbetto).
Chi non possiede la gelatiera
può comunque preparare la granita alla Coca-Cola®. In questo caso, la miscela dovrà essere versata in una teglia larga e bassa. La pirofila dovrà poi essere riposta in congelatore e mescolata ogni 30 minuti per 3-4 ore. In questo modo, è possibile imitare l’azione di mantecatura continua della gelatiera, ottenendo una granita dai cristalli di ghiaccio molto piccoli. | - Servire la granita alla Coca-Cola® (precisamente chiamata “gramolata”) in un bicchiere, insieme a qualche fetta di limone.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Allora
che dite, la Coca-Cola® è abbastanza ghiacciata? E aggiungerei
deliziosa! Servitela magari con qualche fettina extra di limone: il caldo
dell'estate non ci spaventerà più!
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