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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Colino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Patate alla Senape sono un contorno abbastanza energetico; hanno una prevalenza calorica di glucidi, mentre le proteine e i lipidi sono pressoché marginali. Le fibre non risultano particolarmente abbondanti. In porzioni adatte, le Patate alla Senape possono essere contestualizzate in qualsiasi regime alimentare, con maggior accortezza per diabetici e persone in sovrappeso. La porzione media è di circa 150-200g (110-150kcal).


Valore energetico: 74 Kcal
Carboidrati: 15.40 g

Proteine: 2.30 g

Grassi: 0.80 g
  di cui saturi: 0.20 g
di cui monoinsaturi: 0.10 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 0.60 g
Fibre: 1.40 g

Patate alla Senape - Insalata di Patate

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Verdure e Insalate
Tempo di Preparazione 60 minuti
Note: 50 minuti per la cottura delle patate + 10 minuti per la preparazione della salsa
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
  2. Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l'acqua bolle, salare leggermente.
  3. Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall'ebollizione.

Cottura perfetta delle patate
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate: più sono grandi e pesanti, più tempo impiegheranno per cuocere. Per una cottura omogenea, si consiglia di scegliere patate dalla grandezza uguale.
Per capire quando sono pronte, si può infilare un bastoncino da spiedini al centro delle patate: saranno pronte quando il cuore è morbido ed il bastoncino si sfila facilmente.

  1. Rimuovere le patate dall'acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l'erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
  4. L'insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un'oretta di frigorifero: in quest'ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste patate in salsa di senape sono a dir poco deliziose! Ottime anche come base per le insalatone, queste patate si sposano con il petto di pollo alla piastra oppure, se volete qualcosa di più raffinato, anche con il pesce agli agrumi!