Ingredienti Ricetta
Per il salame di cioccolato
Per decorare (facoltativo)
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Sacchetto di plastica
- Matterello
- Cucchiaio di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Salame di Cioccolata LIGHT è un dolce meno
energetico rispetto alla versione tradizionale.
Apporta prevalentemente carboidrati, seguiti dai
grassi e infine dalle proteine.
La ripartizione dei lipidi è a favore degli insaturi,
il colesterolo è insignificante mentre le fibre sono abbondanti. Il Salame di Cioccolata LIGHT NON si presta
all'alimentazione consuetudinaria, soprattutto per quel che riguarda la dieta
del sovrappeso, del diabete mellito tipo 2 e dell'ipertrigliceridemia;
tuttavia, rispetto alla versione classica, può essere consumato saltuariamente e
in piccole porzioni.
La
porzione media è di circa 30-40g (75-100kcal).
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Valore energetico: 252 Kcal |
Carboidrati: 30.40 g |
Proteine: 6.50 g |
Grassi: 12.40 g |
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di cui saturi: 4.70 g |
di cui monoinsaturi: 5.40 g |
di cui polinsaturi: 2.30 g |
Colesterolo: 8.30 g |
Fibre: 3.10 g |
Salame di Cioccolato LIGHT
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei biscotti secchi preconfezionati, senza grassi animali e senza uova. Si possono chiaramente acquistare altri tipi di biscotti (frollini, con panna, con le uova ecc): da ricordare, tuttavia, che il calcolo delle calorie cambia in base al tipo di biscotto scelto. È anche possibile utilizzare biscotti fatti in casa: a tale proposito, consiglio i biscotti vegani con fiocchi d’avena. | - Versare i biscotti in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole grossolane con l’aiuto di un matterello.
- Frullare le nocciole con il cacao fino ad ottenere una polvere finissima.
- Unire la polvere di nocciole ai biscotti. Mescolare il tutto unendo il fruttosio.
- Amalgamare le polvere aggiungendo lo yogurt greco: impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte fino al raggiungimento della giusta consistenza.
- Modellare così l’impasto a cilindro, fino ad ottenere la forma di un salame.
- Lasciar riposare il salame di cioccolato in frigo per almeno un’ora.
- Rimuovere il salame di cioccolato dal frigo e rotolarlo velocemente nello zucchero a velo. Avvolgere il finto salame in una retina elastica per alimenti oppure creare una “gabbia” con un cordoncino da cucina.
- Servire il salame di cioccolato a fette oppure intero, per una miglior presentazione.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Niente uova nell'impasto, niente burro e poco zucchero; il sapore del
dolce salame è preservato; calorie nettamente ridotte. Insomma, vi ho
invogliato a provare questa ricetta? Provate anche il Salame di Cioccolato Vegan (senza latte, burro e uova)!
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