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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'insalata

Per la crosticina dorata

Per il condimento

Materiale Occorrente

  • Casseruola per la cottura delle uova
  • Piatto da portata
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Frullatore
  • Sbucciaverdure

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L'Insalata di Uova Sode è un piatto freddo che ottempera perfettamente al ruolo di secondo piatto. E' ricco di lipidi (che svolgono la maggior parte della funzione energetica), mentre i carboidrati e le proteine sono meno rilevanti. La ripartizione dei grassi è a favore dei monoinsaturi ma la quantità di colesterolo pare eccessiva; le fibre sono abbondanti.
L'Insalata di Uova Sode è un piatto che si presta alla maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per le condizioni di ipercolesterolemia.
Se utilizzata come pietanza, la porzione media è di circa 150-200g (220-295kcal).



Valore energetico: 147 Kcal
Carboidrati: 4.50 g

Proteine: 6.50 g

Grassi: 11.60 g
  di cui saturi: 2.10 g
di cui monoinsaturi: 7.70 g
di cui polinsaturi: 1.80 g
Colesterolo: 148.00 g
Fibre: 2.50 g

Insalata di Uova Sode

Categoria: Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Verdure e Insalate
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO.

Tempi di cottura perfetti. Per preparare le uova sode…
Le uova di gallina richiedono 8-10 minuti di cottura in acqua, mentre per le uova di quaglia saranno sufficienti 4 minuti.
Per agevolare la sgusciatura, si consiglia di immergere le uova sode (appena rimosse dall'acqua di cottura) in acqua e ghiaccio.

  1. Nel frattempo, lavare e pulire gli asparagi: sbucciarli e cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbidi (20 minuti circa).
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
  3. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
  4. Lavare i frutti rossi ed asciugarli delicatamente con carta assorbente.
  5. Comporre la base del piatto, sistemando con cura le verdure ed i frutti rossi.
  6. Preparare la salsa guacamole come riportato in QUESTO VIDEO.
  7. Preparare una salsa citronette (condimento per le verdure) miscelando olio, sale, pepe rosa, erba cipollia sminuzzata e limone in una ciotolina. Versare la salsa citronette sopra alle verdure.
  8. Preparare dunque la doratura per le uova sode. In un frullatore, riunire le arachidi, i pinoli e le nocciole. Tritare il tutto finemente insieme al prezzemolo.
  9. Versare il trito in padella e, senza aggiungere altri condimenti, tostare la frutta secca.
  10. Sgusciare le uova sode e farle rotolare nel trito tostato.
  11. Tagliare le uova sode a metà, avendo cura di far aderire bene la crosticina croccante.
  12. Disporre le mezze uova sode (di quaglia e di gallina) al centro del piatto. Spolverizzare le verdure con il trito rimasto e servire con la salsa guacamole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

E questa è la mia idea dell'insalata con le uova sode e dorate: vi consiglio di servirla come contorno oppure antipasto nell'importante pranzo Pasquale. Oppure - perché no? - quest'insalatona è ottima da consumare come piatto unico negli imminenti pranzi estivi.
Provate a creare dei cuoricini con le uova sode: scoprite i trucchi!