Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la panna cotta al cioccolato

Per decorare

Materiale Occorrente

  • 1 stampo a mezzo uovo in policarbonato (capacità: 1 L)
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Sac à poche
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Uova di Pasqua di Panna Cotta sono un dessert ricco di carboidrati ma con una prevalenza energetica in lipidi; le proteine sono carenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi sugli insaturi. Si tratta di un dessert che non si presta all'alimentazione contro il sovrappeso, né a quella contro le malattie del metabolismo. La porzione media di Uova di Pasqua di Panna Cotta è di circa 60g (100kcal).


Valore energetico: 165 Kcal
Carboidrati: 16.50 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 9.80 g
  di cui saturi: 6.30 g
di cui monoinsaturi: 3.10 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 24.90 g
Fibre: 1.10 g

Uovo di Pasqua di Panna Cotta

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Pasquali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 3 ore di raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda: lasciare ammorbidire per 10 minuti.
  2. In una ciotola versare la panna da cucina e 450 ml circa di latte.
  3. Versare il latte rimanente in un pentolino. Unire lo zucchero e la vanillina.
  4. Unire il cacao amaro precedentemente setacciato nel pentolino del latte, continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.
  5. Scaldare il latte al cacao fino quasi ad ebollizione. Spegnere il fuoco ed unire la gelatina ammollata e ben strizzata dall'acqua.
  6. Unire il latte al cacao nella ciotola del latte freddo. Mescolare per bene e versare il tutto in uno stampo di mezzo uovo dalla capacità di 1 L. Si consiglia di sistemare lo stampo in una ciotola, in modo da mantenerlo diritto ed evitare che il liquido fuoriesca.

Perché non scaldare tutto il latte?
Questo accorgimento è importante per evitare di rovinare lo stampo: abbiamo infatti utilizzato uno stampo in policarbonato, dunque sensibile al calore.

  1. Riporre lo stampo con il supporto in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.
  2. Rovesciare lo stampo su un piatto, avendo cura di bagnarlo con acqua calda (non bollente) per facilitarne lo stacco.
  3. Decorare a piacere con cioccolato bianco fuso, ciuffi di panna montata e fragole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Allora, avete capito perché è un “uovo dall'apparenza che inganna”? Servito in questo modo, i commensali si aspetteranno di trovare un classico uovo di cioccolato, al massimo farcito! E invece si tratta di una panna cotta rivisitata! Da provare!