Ingredienti Ricetta
Per la panna cotta al cioccolato
Per decorare
Materiale Occorrente
- 1 stampo a mezzo uovo in policarbonato (capacità: 1 L)
- Ciotole di varie dimensioni
- Casseruola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Sac à poche
- Tagliere
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Uova di Pasqua di Panna Cotta sono un dessert ricco
di carboidrati ma con una prevalenza energetica in lipidi; le proteine sono
carenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi sugli
insaturi.
Si tratta di un dessert che non si presta
all'alimentazione contro il sovrappeso, né a quella contro le malattie del
metabolismo.
La
porzione media di Uova di Pasqua di Panna Cotta è di circa 60g (100kcal).
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Valore energetico: 165 Kcal |
Carboidrati: 16.50 g |
Proteine: 3.60 g |
Grassi: 9.80 g |
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di cui saturi: 6.30 g |
di cui monoinsaturi: 3.10 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 24.90 g |
Fibre: 1.10 g |
Uovo di Pasqua di Panna Cotta
Descrizione Ricetta
- Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda: lasciare ammorbidire per 10 minuti.
- In una ciotola versare la panna da cucina e 450 ml circa di latte.
- Versare il latte rimanente in un pentolino. Unire lo zucchero e la vanillina.
- Unire il cacao amaro precedentemente setacciato nel pentolino del latte, continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.
- Scaldare il latte al cacao fino quasi ad ebollizione. Spegnere il fuoco ed unire la gelatina ammollata e ben strizzata dall'acqua.
- Unire il latte al cacao nella ciotola del latte freddo. Mescolare per bene e versare il tutto in uno stampo di mezzo uovo dalla capacità di 1 L. Si consiglia di sistemare lo stampo in una ciotola, in modo da mantenerlo diritto ed evitare che il liquido fuoriesca.
Perché non scaldare tutto il latte? Questo accorgimento è importante per evitare di rovinare lo stampo: abbiamo infatti utilizzato uno stampo in policarbonato, dunque sensibile al calore. | - Riporre lo stampo con il supporto in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.
- Rovesciare lo stampo su un piatto, avendo cura di bagnarlo con acqua calda (non bollente) per facilitarne lo stacco.
- Decorare a piacere con cioccolato bianco fuso, ciuffi di panna montata e fragole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Allora, avete capito perché è un uovo dall'apparenza che inganna?
Servito in questo modo, i commensali si aspetteranno di trovare un classico uovo
di cioccolato, al massimo farcito! E invece si tratta di una panna cotta
rivisitata! Da provare!
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