Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Taglia biscotti rotondo dal diametro di 5 cm
  • Matterello
  • Carta da forno
  • Piastre da forno
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena sono dolci privi di ingredienti di origine animale. Apportano prevalentemente carboidrati, anche se l'apporto di grassi (prevalentemente saturi) è molto significativo. Le proteine sono scarse, le fibre molto elevate e il colesterolo assente. Questi biscotti, pur essendo vegani, non si prestano particolarmente alla dieta contro le malattie del metabolismo e il sovrappeso. La porzione media di Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena è di circa 30-40g (100-130kcal).


Valore energetico: 325 Kcal
Carboidrati: 42.00 g

Proteine: 8.90 g

Grassi: 14.70 g
  di cui saturi: 7.10 g
di cui monoinsaturi: 5.30 g
di cui polinsaturi: 2.30 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 6.40 g

Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 35 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Per quante persone 15 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, la farina integrale e lo zucchero di canna.
  2. Al centro, unire il burro di arachidi (meglio se fatto in casa) e la panna vegetale.

Lo sapevi che…
…è possibile preparare velocemente una panna vegetale in casa mixando 1 parte di olio di semi di soia con 1 parte di latte di soia!

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, prima con il cucchiaio di legno poi a mano, fino ad ottenere un composto molto compatto ma facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per agevolarne la lavorazione.
  2. Stendere la pasta sulla spianatoia, fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 5 mm circa.
  3. Ricavare così tanti biscotti con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm.
  4. Foderare 2 teglie con la carta da forno e disporvi i biscotti.
  5. Cuocere i biscotti vegan in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 120°C e proseguire per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare i biscotti.
  6. Servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Oltre ad essere squisiti, questi biscotti sono un vero tesoro per il nostro organismo: sono infatti fonte di fibra e contengono grassi buoni per la salute. Insomma, cosa desiderare di più al mattino?