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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

per l'impasto

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Coltello
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti al Burro di Arachidi sono prodotti di pasticceria ricchi di carboidrati, con una discreta quantità di lipidi e proteine. La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli insaturi, il contenuto di colesterolo è moderato mentre le fibre sono abbondanti. Per queste ragioni, in porzioni ridotte, i Biscotti al Burro di Arachidi non sono da escludere dal regime alimentare contro certe malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 30g (110kcal).


Valore energetico: 330 Kcal
Carboidrati: 55.30 g

Proteine: 9.60 g

Grassi: 9.30 g
  di cui saturi: 1.90 g
di cui monoinsaturi: 4.80 g
di cui polinsaturi: 2.60 g
Colesterolo: 31.00 g
Fibre: 2.10 g

Biscotti al Burro di Arachidi

Categoria: Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 27 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la farina di riso. Unire dunque lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
  2. Mescolare le polveri.
  3. Sgusciare l'uovo ed unirlo al centro degli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto aggiungendo il burro d'arachidi e tanta acqua quanto basta (circa 120 ml) fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  4. Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno 30 minuti.
  5. Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Da ogni pezzo, ricavare un cordoncino lungo. Tagliare il filone in pezzi larghi 1.5 cm ed ottenere altrettante palline, proprio come fossero gnocchi di patate.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Sistemare le palline ottenute in una piastra da forno foderata con l'apposita carta oleata.
  8. Infilare, al centro di ogni pallina, un'arachide sgusciata.

Lo sapevi che…
Normalmente, i biscotti a base di burro d'arachide, oltre ad essere preparati anche con una parte di burro di latte vaccino, presentano una forma diversa, schiacciata con i rebbi della forchetta. Qui abbiamo proposto una versione più leggera, dalla forma particolare.

  1. Cuocere i biscotti a forno caldo per circa 10-12 minuti, fino a doratura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Molto spesso, le ricette a base di burro d'arachide suggeriscono l'abbinamento con un altro grasso (come ad esempio il burro preparato con il latte animale oppure la margarina). Personalmente, devo ammettere che questi biscotti preparati interamente con burro d'arachidi sono quelli che preferisco perché leggeri e straordinariamente aromatici.