Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Pellicola trasparente
- Bicchiere
- Bastoncino
- Setaccio
- Frullatore per il formaggio (facoltativo)
- Piastra da forno
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pizza
Senza Glutine con Farina di Piselli è un alimento adatto
all'alimentazione per i celiaci.
Si tratta di un piatto unico a prevalenza di
carboidrati (complessi), con pochi grassi e una quantità limitata di proteine.
Il colesterolo è scarso e le fibre abbondanti.
E' un prodotto idoneo a qualsiasi tipo di
alimentazione, purché in porzioni moderate se in presenza di sovrappeso o
alterazioni della glicemia.
La
porzione media (come piatto unico) è di 300g (570kcal).
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Valore energetico: 190 Kcal |
Carboidrati: 26.90 g |
Proteine: 8.10 g |
Grassi: 6.30 g |
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di cui saturi: 2.30 g |
di cui monoinsaturi: 3.50 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 7.60 g |
Fibre: 4.30 g |
Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, setacciare la farina di piselli, la farina di mais e la farina di riso.
Alternative In alternativa alla farina di piselli, è possibile utilizzare una qualsiasi farina di legumi: la pizza con la farina di soia, ad esempio, è altrettanto ottima! | - Sciogliere lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida. Sbriciolare il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare con un bastoncino di legno.
- Versare il lievito sciolto nell'acqua al centro delle farine e lasciar riposare il tutto circa 15-20 minuti, fino a quando il lievito sarà diventato gonfio e soffice.
- A questo punto, unire la rimanente acqua, il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva: impastare per bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Foderare una teglia con la carta da forno.
- Ungere le teglia con un cucchiaio di olio e sistemarvi la pallina d'impasto: schiacciare la pasta con le mani, rigirandola per distribuire l'olio in maniera uniforme e per agevolarne la stesura. Si dovrà ottenere un disco di pasta dallo spessore di mezzo centimetro.
- Lasciar lievitare la pasta in un ambiente tiepido per un'ora circa, fino a quando si sarà gonfiata.
- Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie della pizza e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo, frullare il formaggio oppure tagliarlo a piccoli pezzi con il coltello.
- Dopo 10 minuti, rimuovere la pizza dal forno e farcire con la mozzarella tritata e con qualche carciofino.
- Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.
- Servire la pizza fumante.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In questa pizza troviamo tutto il benessere della natura: un'ottima combinazione tra legumi (piselli) e cereali (mais e riso) per un
piatto perfettamente bilanciato dal punto di vista proteico! Una pizza senza
glutine tutta da scoprire!
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