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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Bicchiere
  • Bastoncino
  • Setaccio
  • Frullatore per il formaggio (facoltativo)
  • Piastra da forno
  • Carta da forno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli è un alimento adatto all'alimentazione per i celiaci. Si tratta di un piatto unico a prevalenza di carboidrati (complessi), con pochi grassi e una quantità limitata di proteine. Il colesterolo è scarso e le fibre abbondanti. E' un prodotto idoneo a qualsiasi tipo di alimentazione, purché in porzioni moderate se in presenza di sovrappeso o alterazioni della glicemia. La porzione media (come piatto unico) è di 300g (570kcal).



Valore energetico: 190 Kcal
Carboidrati: 26.90 g

Proteine: 8.10 g

Grassi: 6.30 g
  di cui saturi: 2.30 g
di cui monoinsaturi: 3.50 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 7.60 g
Fibre: 4.30 g

Pizza Senza Glutine con Farina di Piselli

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 125 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 90 minuti per le lievitazioni; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina di piselli, la farina di mais e la farina di riso.

Alternative
In alternativa alla farina di piselli, è possibile utilizzare una qualsiasi farina di legumi: la pizza con la farina di soia, ad esempio, è altrettanto ottima!

  1. Sciogliere lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida. Sbriciolare il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare con un bastoncino di legno.
  2. Versare il lievito sciolto nell'acqua al centro delle farine e lasciar riposare il tutto circa 15-20 minuti, fino a quando il lievito sarà diventato gonfio e soffice.
  3. A questo punto, unire la rimanente acqua, il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva: impastare per bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  4. Foderare una teglia con la carta da forno.
  5. Ungere le teglia con un cucchiaio di olio e sistemarvi la pallina d'impasto: schiacciare la pasta con le mani, rigirandola per distribuire l'olio in maniera uniforme e per agevolarne la stesura. Si dovrà ottenere un disco di pasta dallo spessore di mezzo centimetro.
  6. Lasciar lievitare la pasta in un ambiente tiepido per un'ora circa, fino a quando si sarà gonfiata.
  7. Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie della pizza e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  8. Nel frattempo, frullare il formaggio oppure tagliarlo a piccoli pezzi con il coltello.
  9. Dopo 10 minuti, rimuovere la pizza dal forno e farcire con la mozzarella tritata e con qualche carciofino.
  10. Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.
  11. Servire la pizza fumante.

Il commento di Alice - PersonalCooker

In questa pizza troviamo tutto il benessere della natura: un'ottima combinazione tra legumi (piselli) e cereali (mais e riso) per un piatto perfettamente bilanciato dal punto di vista proteico! Una pizza senza glutine tutta da scoprire!