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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Stampo in silicone per cioccolatini
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Cucchiaini
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Cioccolatini al Peperoncino sono dolcetti da consumare sporadicamente e in piccole quantità; pertanto, il loro apporto nutrizionale NON dovrebbe incidere significativamente sulla dieta complessiva. L'apporto nutrizionale di Cioccolatini al Peperoncino è a favore dei lipidi, seguiti dai carboidrati semplici (sconsigliati in caso di diabete) e infine dalle proteine. I grassi sono tendenzialmente saturi ma il colesterolo è poco incisivo. Le fibre sono presenti in modeste quantità. La porzione media è di circa 5-10g (25-50kcal).


Valore energetico: 525 Kcal
Carboidrati: 56.60 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 31.70 g
  di cui saturi: 19.80 g
di cui monoinsaturi: 10.80 g
di cui polinsaturi: 1.10 g
Colesterolo: 11.30 g
Fibre: 1.10 g

Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per San Valentino
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tritare grossolanamente e con il coltello il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
  2. Fondere i due cioccolati separatamente, al microonde oppure a bagnomaria.
  3. Unire il peperoncino ed il burro di cacao (facoltativo) al cioccolato fondente.

L'idea giusta
Chi desidera, può unire al cioccolato bianco qualche goccia di colorante rosso in gel oppure pochi mg di colorante rosso in polvere per ottenere così dei cioccolatini colorati.

  1. Far colare il cioccolato bianco e quello fondente al peperoncino nei singoli stampi per cioccolatini. È possibile creare anche un effetto bi-color, versando una parte di cioccolato bianco ed una parte di quello al peperoncino in un singolo stampo.
  2. Per evitare bolle nel cioccolatino, si consiglia di battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
  3. Lasciar raffreddare i cioccolatini almeno 30 minuti prima di rimuoverli dallo stampo.
  4. È possibile confezionare ogni cioccolatino per una presentazione ottimale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il più bel regalo che io posso pensare è sicuramente fatto col cuore! Adesso corro a sistemare i cioccolatini sotto alla finestra del mio ammiratore…nella speranza che sia la stessa persona che mi ha regalato le rose!!