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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Frullatore ad alta potenza
  • Spatole e cucchiai
  • Vasetto con coperchio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Burro di Arachidi è un grasso da condimento di origine vegetale. Oltre ai lipidi (prevalenti), contiene anche frazioni consistenti di carboidrati e proteine (a medio valore biologico); la fibra è abbondante. La porzione media di Burro di Arachidi è la stessa degli altri grassi da condimento, circa 10-20g (60-120kcal).


Valore energetico: 582 Kcal
Carboidrati: 22.90 g

Proteine: 22.60 g

Grassi: 45.10 g
  di cui saturi: 6.60 g
di cui monoinsaturi: 23.50 g
di cui polinsaturi: 15.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 7.60 g

Burro di Arachidi - Tutto Quello Che Si Deve Sapere

Categoria: Ricette Internazionali / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Sgusciare le arachidi, privandole anche della pellicina di rivestimento (tegumento).

Lo sapevi che…
…nel tegumento delle arachidi si nascondono sostanze benefiche come il resveratrolo, un potente antiossidante. Chi desidera può dunque frullare le arachidi tostate insieme alle pellicine (precedentemente rimosse) al fine di aumentare la qualità nutrizionale del prodotto finito.

  1. Disporre le arachidi in una piastra da forno foderata con la carta oleata e farle tostare a 160°C per 10 minuti.
  2. Lasciar raffreddare completamente le arachidi.
  3. Distribuire le arachidi in un frullatore ad alta potenza ed unire lo zucchero di canna (oppure il miele), la lecitina (emulsionante naturale che impedisce la separazione di fase) ed il sale. Per agevolare la frullatura è possibile aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  4. Per evitare di alterare i principi attivi, si consiglia di frullare ad intermittenza: così facendo, si impedisce il surriscaldamento della massa.
  5. Lasciar raffreddare il burro d'arachide in frigorifero per almeno mezz'ora: in questo modo, assumerà una consistenza più densa e cremosa.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Sapete cosa vi dico? Che gli americani hanno proprio ragione: il burro d'arachidi è una Prelibatezza con la P maiuscola! Un piacere da concederci di tanto in tanto, senza esagerare e tenendo bene a mente il suo importante potere calorico.
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