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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la pasta povera

Per spennellare

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Tagliere e coltello
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Pennello
  • Ciotolina
  • Taglia biscotti (facoltativo)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Lo Strudel Affumicato è un piatto dalle molteplici funzioni. E' apprezzato come antipasto, come primo piatto o come piatto unico. L'apporto energetico non è eccessivo e deriva soprattutto dai carboidrati; seguono le proteine e infine pochi lipidi. La fibra è ben presente. Lo Strudel Affumicato può essere contestualizzato in molti tipi di dieta (nelle giuste porzioni), anche se è necessario tener conto dell'apporto significativo di colesterolo.
La porzione media di Tortino Salato è circa 50g per un antipasto (100kcal), 150g per un primo piatto (300kcal) e 300g per un piatto unico (600kcal).

Valore energetico: 203 Kcal
Carboidrati: 26.80 g

Proteine: 12.40 g

Grassi: 5.90 g
  di cui saturi: 1.90 g
di cui monoinsaturi: 3.10 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 63.10 g
Fibre: 3.60 g

Strudel Salato - Tortino Affumicato con Speck, Lenticchie e Formaggio

Categoria: Antipasti
Tempo di Preparazione 55 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Nota bene
Per preparare lo strudel affumicato abbiamo utilizzato la pasta povera: per la ricetta, è possibile consultare QUESTO VIDEO.
Per la farcitura, abbiamo poi utilizzato lenticchie già pronte: anche in questo caso, si veda la ricetta cliccando su QUESTO VIDEO.

  1. Stendere la pasta povera per strudel con il matterello fino ad ottenere un grande rettangolo: per un ottimale risultato, la pasta dev’essere quasi trasparente. Per facilitare l’operazione, si consiglia di stendere la pasta povera tra due fogli di carta da forno.
  2. Tagliare lo speck a listarelle più o meno regolari e la scamorza a fettine sottili.
  3. Distribuire le lenticchie cotte al centro del rettangolo. Unire anche lo speck ed il formaggio.
  4. Piegare verso l’interno i 2 lati corti del rettangolo ed arrotolare la pasta dal lato lungo, avendo cura di non stringere eccessivamente la pasta. Si consiglia di svolgere quest’operazione sopra ad un foglio di carta da forno.
  5. Con i ritagli di pasta, ricavare alcune sagome (es. stelle, cuori ecc.) aiutandosi con un taglia biscotti. Appoggiare i “biscotti” ottenuti direttamente sulla superficie dello strudel. Pennellare la superficie dello strudel con un uovo leggermente sbattuto.
  6. Cuocere lo strudel in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.
  7. Tagliare lo strudel a fette e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che ve ne pare del mio strudel salato? A casa mia, sono solita prepararlo con un ripieno di ricotta e spinaci, ma questo particolare mix d'ingredienti mi ha così entusiasmato da spingermi a proporvelo! Un antipasto a dir poco... godurioso!
Provate anche lo Strudel con Verdure!