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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Spianatoia
  • Matterello
  • Pellicola trasparente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pasta per Strudel Light è una base di pasticceria. Ha un apporto energetico abbastanza consistente, che deriva principalmente dai carboidrati complessi; lipidi e proteine non sono carenti ma nemmeno eccessivi. La fibra è presente in media quantità. Il colesterolo è significativo.
Tra le varie basi di pasticceria, questa non è certo tra le più caloriche ma la porzione media dipende soprattutto dagli ingredienti che accompagneranno lo strudel.
Valore energetico: 287 Kcal
Carboidrati: 50.20 g

Proteine: 9.10 g

Grassi: 6.90 g
  di cui saturi: 1.40 g
di cui monoinsaturi: 4.60 g
di cui polinsaturi: 0.90 g
Colesterolo: 77.50 g
Fibre: 1.60 g

Pasta per Strudel Light - Pasta Povera

Categoria: Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti + il tempo di riposo
Per quante persone 12 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, mescolare la farina bianca opportunamente setacciata con il sale.
  2. Con le mani, realizzare un buco al centro della farina ed unire l’uovo, l’olio ed un po’ di acqua tiepida. Mescolare per bene con le mani, inglobando man mano sempre più acqua fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 30 minuti.
  4. A questo punto, la pasta è pronta per essere lavorata. Tagliare il panetto di pasta in due parti ed iniziare a stendere la pasta con il matterello, iniziando dal centro verso l’esterno. Se necessario, utilizzare ancora un po’ di farina per evitare di far appiccicare la pasta al piano di lavoro. Per facilitare l’operazione, si consiglia di stendere la pasta tra due fogli di carta da forno.

Il giusto spessore
Per fare in modo che la pasta, una volta cotta, si “spezzi” creando il tipico effetto dello strudel, si raccomanda di stendere il panetto ad uno spessore molto, molto sottile (la pasta dev’essere quasi trasparente!).

  1. La pasta povera per lo strudel è pronta e può essere farcita con un ripieno dolce di mele, frutta secca e marmellata oppure con una farcitura salata a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa pasta è ideale per preparare il classico strudel di mele. Ma lo stesso impasto può essere sfruttato per la realizzazione di uno strudel salato, che si può farcire per esempio con un classico ripieno di ricotta e spinaci oppure con una più elaborata farcitura a base di prosciutto, funghi e formaggi a piacere.Provate anche il mio strudel affumicato con lenticchie, speck e scamorza!