Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Spianatoia
- Bilancina pesa alimenti
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Coltello affilato o taglia formaggio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pizza
Soffice con Farina di Castagne è un'alternativa alla pizza
tradizionale. Ha un apporto energetico moderato ma i valori riportati a lato non
tengono conto della disidratazione in cottura. L'apporto di lipidi
è moderato e quello di proteine sembra di poco superiore. Il contenuto in
carboidrati è predominante e determina la maggior parte del contenuto energetico
dell'alimento.
La Pizza
Soffice con Farina di Castagne è un alimento poco idoneo
all'alimentazione del diabetico tipo 2.
La porzione media
dell'alimento (considerato come piatto unico) è di circa 300g (570kcal).
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Valore energetico: 190 Kcal |
Carboidrati: 31.70 g |
Proteine: 7.50 g |
Grassi: 4.50 g |
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di cui saturi: 1.60 g |
di cui monoinsaturi: 2.20 g |
di cui polinsaturi: 0.70 g |
Colesterolo: 7.40 g |
Fibre: 3.20 g |
Pizza Soffice con Farina di Castagne
Descrizione Ricetta
- In una capiente ciotola, setacciare la farina Manitoba e la farina di Castagne. Mescolare le farine aggiungendo anche lo zucchero.
Curiosità Perché aggiungere lo zucchero? Lo zucchero, oltre a favorire la lievitazione, contrasta il sapore lievemente amaro della farina di castagne per ottenere un impasto dal sapore molto particolare. | - Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida (circa 100 ml). Praticare un solco al centro delle farine, dunque versare il lievito sciolto.
- Lasciar riposare il tutto per circa 15 minuti, fino a quando il lievito si sarà gonfiato.
- A questo punto, unire i rimanenti ingredienti, ovvero l'acqua (280 ml circa), 2 cucchiai di olio ed il sale.
- Impastare per bene la pasta con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario, aggiungere ancora un po' di farina.
- Foderare una piastra con la carta da forno.
- Stendere la pasta con le mani, direttamente sulla piastra da forno. Se l'impasto risulta difficile da stendere, si consiglia di versare un cucchiaio d'olio sulle mani per agevolare l'operazione.
- Lasciar riposare l'impasto della pizza in un luogo tiepido e umido. Per favorire a lievitazione, si consiglia di lasciare riposare la piastra in forno spento ma tiepido.
- Quando l'impasto sarà gonfio, procedere con la farcitura. Distribuire un sottile strato di passata di pomodoro sull'intera superficie della pizza. Infornare immediatamente la base della pizza a 180°C e cuocere per 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti, rimuovere la pizza dal forno e farcire con i rimanenti ingredienti, ovvero mozzarella, scamorza e funghi trifolati. Infornare velocemente e terminare la cottura per altri 15 minuti.
- Sfornare la pizza ed ultimare con del prezzemolo tritato. Servire calda.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La pizza alle castagne è sicuramente una pizza all'avanguardia,
insolita, dal sapore piacevolmente dolciastro. Insomma, una pizza da provare a
tutti i costi!
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