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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Cucchiaio e cucchiaini
  • Bilancia
  • Pellicola trasparente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Rosa o Salsa Cocktail è una salsa fredda di accompagnamento ricca di grassi. Ha un valore energetico notevolmente elevato, il che la preclude dal regime alimentare del soggetto in sovrappeso; tuttavia, la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei polinsaturi, una caratteristica auspicabile nel regime alimentare delle persone che soffrono di malattie metaboliche. Carboidrati e proteine sono presenti ma meno significativi. Il colesterolo è in quantità rilevanti mentre le fibre no. La porzione media di Salsa Rosa o Salsa Cocktail è di circa 20-30g (45-70kcal).
I valori a lato sono riferiti a 100 grammi di salsa fatta con Yogurt greco e non con panna.


Valore energetico: 228 Kcal
Carboidrati: 7.00 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 18.10 g
  di cui saturi: 3.30 g
di cui monoinsaturi: 5.40 g
di cui polinsaturi: 9.40 g
Colesterolo: 47.10 g
Fibre: 0.20 g

Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Categoria: Ricette Internazionali / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Antipasti
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato maionese e ketchup fatti in casa. Per velocizzare i tempi, è possibile acquistare le salse già pronte.

  1. In una ciotola, riunire tutte le salse principali, ovvero maionese, ketchup e senape.
  2. Unire anche lo yogurt greco, avendo cura di rimuovere eventuali liquidi.

Lo sapevi che…
Per preparare la salsa rosa, è possibile sostituire lo yogurt greco con la panna fresca leggermente montata. In alternativa, si può utilizzare lo yogurt al naturale: in quest'ultimo caso, si consiglia di far sgocciolare lo yogurt attraverso un canovaccio pulito prima di unirlo agli altri ingredienti per evitare di rendere la salsa troppo liquida.

  1. A questo punto, aggiungere la salsa Worcester ed il cognac (oppure il brandy). Mescolare per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigo per almeno un'oretta.
  3. La salsa rosa è pronta per essere servita.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete già le idee ben chiare per l'antipasto di Natale? Perché questa salsina sarebbe ideale per presentare i gamberetti in modo classico, oppure per farcire dei Vol-Au-Vent o semplici tartine! Date sfogo alla vostra fantasia e create squisiti antipasti!