Ingredienti Ricetta
Per le verdure
Per il condimento
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello preferibilmente in ceramica
- Padella per tostare le mandorle
- Cucchiai
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Insalata Sfiziosa - Ricetta di Natale - è un contorno
ricco da inserire in un pasto festivo.
Ha un apporto energetico moderato, fornito
principalmente dagli zuccheri semplici. Proteine e grassi non sono eccessivi;
la fibra è presente in buone quantità.
L' Insalata Sfiziosa si
presta a qualunque tipo di regime alimentare (forme allergiche escluse).
La
porzione media è di circa 50-100g
(35-65kcal).
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Valore energetico: 60 Kcal |
Carboidrati: 10.00 g |
Proteine: 1.70 g |
Grassi: 2.40 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 1.60 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.00 g |
Insalata Sfiziosa - Ricetta di Natale
Descrizione Ricetta
Lo sapevi che
Per omaggiare il Natale riproponendo in Tavola i colori dominanti delle feste, abbiamo scelto il verde del basilico, della valeriana e dell’insalatina mista; il rosso del melograno, delle rape e del peperone; il dorato del mais, dell'uva, del limone, delle arance; il bianco dell’insalata belga. Noi abbiamo proposto la nostra idea di insalata Natalizia: personalizzatela in base ai Vostri gusti! | - Mondare le verdure. Pulire l’insalatina, la valeriana ed il basilico. Lasciare in ammollo le foglie in acqua fredda e bicarbonato di sodio per una decina di minuti. Sciacquarle per bene e scolarle dall’acqua in eccesso.
- Tagliare a striscioline l’insalata belga dopo averla accuratamente lavata in acqua fredda.
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà, rimuovere i filamenti ed i semi interni. Tagliarli a piccoli pezzi. Lavare accuratamente anche gli acini d'uva e tagliarli a metà.
- Sbucciare le arance sul vivo e tagliarle a fettine in modo da formare dei cerchi quanto più regolari possibile.
- In una ciotola, riunire tutte le verdure, aggiungendo anche il mais. Sgranare il melograno ed unirlo alle altre verdure.
- Preparare un’emulsione miscelando un po’ di olio extravergine d’oliva con il succo di limone (filtrato), il sale, il pepe e lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato (o lo zenzero in polvere). Condire l’insalata con l’emulsione, aggiungendo la scorza grattugiata del limone.
- Procedere ora con le rape rosse e ricavarne tanti piccoli quadretti.
Attenzione alle Rape Rosse! Le rape tendono a “macchiare” di rosso le altre verdure. Per questa ragione, si consiglia di unirle all’insalata dopo aver già mescolato le altre verdure. | - Tostare le mandorle in padella per alcuni minuti: la tostatura è importante per esaltarne l’aroma e per renderle più croccanti. Si raccomanda di aver cura di non bruciarle.
- Servire l’insalata in un piatto da portata, sistemando con cura le fette di arance sul bordo del piatto. Accompagnare l’insalata con le lamelle di mandorle tostate.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un'esplosione di colore che rallegra ancor più la tavola, un mix
perfetto per rinfrescare il palato! Questa insomma è l'insalata proposta da
My-personaltrainer per le feste Natalizie: personalizzate anche voi la vostra
insalata perfetta per il giorno di Natale!
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