Ingredienti Ricetta
Per la pasta brise' light
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Spianatoia
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta da forno
- Teglia quadrata oppure rotonda
- Cucchiaio di legno
- Pentola per cuocere i funghi
- Mixer ad immersione
- Matterello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta
Salata Light con Funghi e Quinoa - Senza Uova e Senza Burro - è
una preparazione che può essere utilizzata come antipasto, come primo
piatto o come piatto unico.
Questa Torta Salata è ricca di carboidrati complessi e apporta una discreta porzione di
proteine e grassi. Questi ultimi, a prevalenza polinsatura, si prestano
notevolmente all'alimentazione contro le iperlipemie. Il colesterolo è moderato e
le fibre sono presenti in buone quantità.
La
porzione media di Torta Salata Light con Funghi e Quinoa - Senza Uova e Senza
Burro - è di circa 50g come antipasto (130kcal) o di 100g come piatto unico
(260kcal).
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Valore energetico: 256 Kcal |
Carboidrati: 27.50 g |
Proteine: 11.00 g |
Grassi: 12.10 g |
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di cui saturi: 3.80 g |
di cui monoinsaturi: 3.80 g |
di cui polinsaturi: 4.50 g |
Colesterolo: 16.00 g |
Fibre: 3.10 g |
Torta Salata Light con Funghi e Quinoa - Senza Uova E Senza Burro
Descrizione Ricetta
Nota bene In questa ricetta abbiamo utilizzato dei funghi freschi misti (porcini, champignon e finferli). Per preparare degli ottimi funghi trifolati, iniziare con un'accurata pulizia: clicca su QUESTO VIDEO per scoprire come pulirli facilmente. Si raccomanda di non lavarli in acqua perché i funghi, comportandosi come una spugna, tendono ad assorbire molta acqua. Per velocizzare i tempi è comunque possibile acquistare dei funghi surgelati oppure funghi trifolati già pronti. | - Preparare la pasta brisè light come riportato in QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile utilizzare pasta sfoglia oppure pasta fillo già pronta.
- Sciacquare con cura la quinoa in acqua fredda corrente: quest'operazione preliminare è importante per rimuovere alcune sostanze amarotiche (saponine) contenute nei semi di quinoa.
Per saperne di più
La quinoa è uno pseudo-cereale che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. In cucina si può utilizzare come ottimo sostituto del riso, del miglio e del cous cous. | - Bollire la quinoa in acqua (proporzioni: 1 parte di quinoa/2 parti di acqua), aggiungendo un filo d'olio per evitare di far appiccicare i semi. La quinoa dovrà cuocere 15 minuti.
- Tritare grossolanamente i funghi trifolati in un mixer ad immersione.
- Scolare la quinoa e versarla in una ciotola. Aggiungere la robiola, il grana, i funghetti trifolati passati nel mixer ed aggiustare eventualmente di sale.
- Con il matterello, stendere la pasta brisè light in un foglio di carta da forno. Collocare il foglio di carta con la sfoglia in una teglia quadrata (25x25cm) oppure in una teglia a cerniera rotonda.
- Farcire la pasta brisè con il composto di quinoa e funghi, e livellare con un cucchiaio.
- Cospargere la superficie con i semi di lino e di girasole, che conferiranno alla torta salata un'ottima croccantezza.
- Infornare la torta salata a 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
- Sfornare la torta salata, lasciar intiepidire e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un primo piatto travestito da torta salata! Un esempio di come in
cucina si possa trasformare un semplice alimento come la quinoa in un
esplosione leggera di gusto. Da provare sicuramente. E se vi piace la quinoa, non perdetevi la mia ricetta delle squisite polpettine vegane di quinoa, radicchio e cavolfiore!
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