Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per spolverizzare

Materiale Occorrente

  • Coltello
  • Tagliere per alimenti
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Bilancina
  • Teglia a cerniera oppure in silicone dal diametro di 28 cm
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro - Torta Vegana - è un dolce senza ingredienti di origine animale, quindi senza colesterolo, e caratterizzato da un ridotto apporto di acidi grassi saturi. L'apporto di fibre è buono e l'energia totale non risulta eccessiva. La Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro - Torta Vegana - è un alimento idoneo alla nutrizione dell'ipercolesterolemico e del vegano. La porzione media è di circa 40-60g (75-110kcal).

Provate anche la ricetta della torta di mele grattuggiate senza glutine.

Valore energetico: 186 Kcal
Carboidrati: 24.30 g

Proteine: 2.00 g

Grassi: 9.60 g
  di cui saturi: 1.40 g
di cui monoinsaturi: 2.70 g
di cui polinsaturi: 5.50 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 2.60 g

Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro - Torta Vegana

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 50 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Ammollare l'uvetta in una ciotolina riempita d'acqua calda.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e versarle in una ciotola capiente.
  3. Lavare il limone (scegliere un limone biologico) e grattugiarne la scorza nella ciotola delle mele. Tagliare il limone e spremerne il succo di una metà sulle mele: il limone, oltre ad aromatizzare, è importante per prevenire l'ossidazione delle mele.
  4. Nella stessa ciotola unire lo zucchero di canna, il latte di soia (scopri la ricetta del latte di soia fatto in casa), l'olio di semi di mais e l'uvetta e ben sgocciolata dall'acqua di ammollo.
  5. Mescolare per bene il tutto ed unire poco per volta la farina integrale ed il lievito setacciato fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo compatto.

Lo sapevi che…
La quantità di farina integrale dipende dal tipo di mele utilizzate e dalla grandezza dei pezzi. Per questo si consiglia di aggiungere la farina poca per volta, fino a quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza.

  1. Distribuire la crema di mele in una teglia in silicone dal diametro di 28 cm. In alternativa, è possibile utilizzare una semplice teglia a cerniera dalle stesse dimensioni: in questo caso, sarà però necessario oliare la teglia e spolverizzarla con poca farina prima di versare l'impasto.
  2. Infornare il dolce a forno già caldo (180°C) e cuocere per 40-45 minuti.
  3. Sfornare il dolce e servire tiepido o freddo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete visto allora che anche senza ricorrere alle uova ed al burro è possibile realizzare un dolce di mele a dir poco fenomenale? Peccato che non possiate sentire il profumino…allora non vi resta che provarla anche a voi!