Ingredienti Ricetta
Per i "Serpenti"
Per servire (per il finto "Prato")
Materiale Occorrente
- Casseruola per cuocere il riso
- Scolapasta
- Padella con coperchio
- 5 bastoncini lunghi da spiedino
- Cucchiaio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween
- è un piatto unico a prevalenza di carboidrati complessi. Le proteine sono a
medio ed alto valore biologico ed i grassi prevalentemente monoinsaturi. Il
colesterolo è presente in quantità rilevanti.
Il Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween - è
un piatto ad alta densità energetica e da consumare con moderazione se
contestualizzato (anche saltuariamente) nella dieta ipocalorica contro il
sovrappeso.
La
porzione media di Serpente di Salsiccia è di circa 150g
(370-500kcal).
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Valore energetico: 247 Kcal |
Carboidrati: 27.00 g |
Proteine: 11.50 g |
Grassi: 11.10 g |
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di cui saturi: 3.80 g |
di cui monoinsaturi: 6.50 g |
di cui polinsaturi: 0.80 g |
Colesterolo: 85.70 g |
Fibre: 0.00 g |
Serpente di Salsiccia - Ricetta di Halloween
Descrizione Ricetta
- Versare abbondante acqua in una capiente casseruola e portare ad ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, versare il riso (si consiglia di utilizzare un riso che non scuoce come il parboiled o il basmati) e salare a piacere.
- Aggiungere qualche goccia di clorofilla nell’acqua di cottura: in questo modo, il riso assorbirà il colore e si potrà ottenere un riso verde (con cui poi si preparerà il “prato” per i “serpenti” di salsiccia). Cuocere il riso per 12-15 minuti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Lo sapevi che
La clorofilla viene utilizzata in erboristeria come agente antifermentativo. In questo caso, tuttavia, la clorofilla viene sfruttata esclusivamente per finalità coloranti. Chi non trova la clorofilla (comunque reperibile in farmacia oppure in erboristeria) può preparare un risotto verde, cucinando il riso su un sugo di spinaci tritati. | - Nel frattempo, preparare i “serpentelli”: infilzare ogni salsiccia di pollo con un lungo bastoncino da spiedino, cercando di ottenere una forma ondulata che imiti quella dei serpenti.
- Se i bastoncini risultano troppo lunghi, tagliare le parti in eccesso.
- Rosolare per bene le salsiccette in una padella molto calda (senza aggiungere olio o burro!), mantenendo una fiamma vivace. Dopo aver rosolato le salsicce da tutti i lati, coprire la padella con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per alcuni minuti.
- Rimuovere le salsicce dalla padella per evitare che assorbano il grasso in eccesso. Lasciar leggermente intiepidire, dunque sfilare delicatamente i bastoncini dalle salsicce, che avranno oramai assunto la forma “a serpente”.
- In un’estremità di ogni salsiccia praticare 2 piccoli fori per realizzare gli occhi del serpente: basterà incastrare 2 chiodi di garofano oppure 2 grani di pepe.
- Per la bocca e per la lingua, praticare un taglietto orizzontale sotto agli occhi ed inserire un piccolo pezzetto triangolare di peperoncino oppure di peperone rosso.
- A questo punto, il riso sarà pronto: scolare il riso dall’acqua, aggiungere un goccio di olio extravergine d’oliva e disporlo su un grande piatto da portata, come fosse un prato. Collocare le salsiccette-serpente sul riso verde e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Divertitevi a spaventare i vostri amici nel giorno di Halloween presentando
un bel piatto a base di
serpentelli commestibili! Per un menù da far
accapponare la pelle!!!
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