Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per pennellare
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
-
Cucchiaio di legno
-
Pellicola trasparente
-
Guanti in lattice (facoltativi)
-
Bilancia di precisione
- Piastra da forno
-
Carta da forno
-
Pennello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti
di Halloween - Ossa di Morto - sono alimenti dolci con apporto energetico non
trascurabile ma obbiettivamente inferiore alla media dei prodotti appartenenti
alla stessa categoria.
Le calorie dei Biscotti di Halloween derivano prevalentemente dai glucidi (complessi e semplici); le proteine
non sono molte ma i lipidi risultano in
maggior quantità (prevalenza satura). Il colesterolo è rilevante.
I Biscotti di Halloween - Ossa di Morto - sono
alimenti da consumare con estrema cautela in caso di dieta per
l'ipercolesterolemia e dieta contro il diabete; nella dieta ipocalorica possono
rientrare anche nel consumo quotidiano, ma le porzioni devono essere adeguate.
La
porzione media di Biscotti di Halloween - Ossa di Morto - è di circa 35g
(100kcal).
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Valore energetico: 291 Kcal |
Carboidrati: 48.50 g |
Proteine: 7.80 g |
Grassi: 8.60 g |
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di cui saturi: 5.10 g |
di cui monoinsaturi: 2.80 g |
di cui polinsaturi: 0.70 g |
Colesterolo: 80.90 g |
Fibre: 1.40 g |
Biscotti di Halloween - Ossa da Morto
Descrizione Ricetta
- Setacciare la farina e versarla in una ciotola.
- Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido, insieme ad un cucchiaino di zucchero.
- Fondere dolcemente il burro nel microonde oppure a bagnomaria.
- Versare il burro fuso, lo zucchero rimanente, il latte con il lievito ed un tuorlo al centro della farina. Unire anche l’anice (oppure l’aroma all’anice) ed un pizzico di sale, dunque lavorare l’impasto, prima nella ciotola, poi a mano sulla spianatoia: si dovrà ottenere un impasto liscio e compatto, proprio come il pane.
- Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con un foglio di pellicola trasparente: lasciar riposare il tutto in un ambiente tiepido per circa 3 ore o fino al raddoppio di volume.
- Lavorare velocemente l’impasto aiutandosi (se necessario) con una manciata di farina. Dividere l’impasto in 12-14 parti ed ottenere da ognuna un cordoncino lungo circa 10 cm, dal diametro di 2 cm. Da ogni filoncino ricavare una forma di osso, allungando la parte centrale e rigonfiando le estremità come riportato nel video.
- Sistemare le ossa ottenute in una piastra da forno foderata con carta oleata e cuocere subito in forno caldo a 150°C per 15 minuti.
- Rimuovere le ossa da morto dal forno e pennellare la superficie con un albume per renderli lucidi.
- Lasciar riposare ed indurire le ossa da morto per una notte (o per 8-10 ore).
- Trascorso il tempo necessario, cuocere nuovamente le ossa da morto: infornare dunque la piastra e cuocere a 150°C per altri 20 minuti fino a far imbrunire la superficie. Le ossa da morto (che non a caso sono “bis-cotti” perché cotti 2 volte) sono pronte per essere degustate.
L’idea giusta Secondo la Tradizione, questi biscotti devono avere una consistenza molto dura (simile alle ossa
), per questo vengono cotti due volte e consumati duri e croccanti. Chi non ama particolarmente il biscotto duro, può evitare la seconda cottura: in questo modo si potrà ottenere un biscotto a forma di osso, ma comunque morbido. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se, nella buia notte di Halloween, i bambini vengono a bussare alla
vostra porta chiedendo dolcetto o scherzetto?
non fatevi trovare impreparati
ed offrite loro queste ossa da morto
chissà se l'anno successivo avranno ancora
il coraggio di presentarsi davanti a voi! Vi consiglio anche la torta di Halloween ed i biscotti a forma zucca!
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