Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per la farcitura
-
150 g di confettura di albicocche oppure un altro tipo di
marmellata
Materiale Occorrente
- Spianatoia
- Matterello
- Ciotole di varie dimensioni
- Carta da forno
- Taglia biscotti a forma di zucca oppure
altre forme di Halloween
- Cucchiaio di legno
- Pellicola trasparente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti di Halloween sono prodotti di
pasticceria relativamente energetici.
Contengono una quantità
di grassi non eccessiva ed a prevalenza satura, poche proteine a medio e ad alto
valore biologico ed una buona concentrazione di carboidrati (semplici e
complessi). Il quantitativo di colesterolo è contenuto e le fibre sono presenti in medie
quantità; i Biscotti di Halloween vanno consumati con moderazione in caso di diabete tipo 2.
La
porzione media di Biscotti di Halloween è di circa 30-35g (95-110kcal).
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Valore energetico: 313 Kcal |
Carboidrati: 61.40 g |
Proteine: 6.00 g |
Grassi: 6.50 g |
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di cui saturi: 4.10 g |
di cui monoinsaturi: 1.90 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 46.60 g |
Fibre: 1.50 g |
Biscotti di Halloween
Descrizione Ricetta
Per preparare questi biscotti abbiamo utilizzato stampi a forma di zucca. Prepareremo dei biscotti farciti, dunque metà dei biscotti verrà utilizzata come base per la farcitura, mentre i biscotti rimanenti fungeranno da “faccia” della zucca. | - Preparare l’impasto mescolando per prima tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, la cannella ed il lievito.
- Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, dunque unirlo all’impasto insieme all’uovo ed al latte. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente, dunque lasciarla riposare 30 minuti.
Perché lasciar riposare l’impasto? In questo modo, gli ingredienti si amalgamano al meglio e sarà più semplice stendere il panetto con il matterello. | - Lavorare la pasta su un piano leggermente infarinato e, con il matterello, stendere uno sfoglio non troppo sottile (si consiglia uno spessore di 5-6 mm).
- Con uno stampo taglia-biscotti ricavare circa 20-24 formine. In questo caso, abbiamo utilizzato un taglia biscotti a forma di zucca. Disporre i biscotti in 2 placche da forno foderate con la carta oleata. A questo punto, con altri taglia biscotti, ricavare occhi e bocca su metà formine.
- Infornare i biscotti a 180°C e cuocere per circa 10 minuti, affinché la superficie diventi leggermente dorata.
- Lasciar raffreddare i biscotti nelle piastre e rimuoverli solo quando saranno freddi.
- Distribuire un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni base dei biscotti e coprire con le “facce” di zucca.
- I biscotti sono pronti da servire. Si conservano in un barattolo di latta per 2-3 settimane.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ehi bambino, la strega ti aspetta:
i dolcetti sono pronti, fai alla svelta. Io sono una strega buona e ai bimbi voglio bene, anzi farò di più, ti inviterò ad una delle mie cene. Dita da morto, torta di zucca, caffè esplosivo e molto più: allora ti ho convinto, ti piace il mio menù?
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