Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la farcitura

  • 150 g di confettura di albicocche oppure un altro tipo di marmellata

Materiale Occorrente

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Carta da forno
  • Taglia biscotti a forma di zucca oppure altre forme di Halloween
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola trasparente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti di Halloween sono prodotti di pasticceria relativamente energetici. Contengono una quantità di grassi non eccessiva ed a prevalenza satura, poche proteine a medio e ad alto valore biologico ed una buona concentrazione di carboidrati (semplici e complessi). Il quantitativo di colesterolo è contenuto e le fibre sono presenti in medie quantità; i Biscotti di Halloween vanno consumati con moderazione in caso di diabete tipo 2. La porzione media di Biscotti di Halloween è di circa 30-35g (95-110kcal).


Valore energetico: 313 Kcal
Carboidrati: 61.40 g

Proteine: 6.00 g

Grassi: 6.50 g
  di cui saturi: 4.10 g
di cui monoinsaturi: 1.90 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 46.60 g
Fibre: 1.50 g

Biscotti di Halloween

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette di Halloween / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 35 minuti
Note: 15 minuti per l’impasto + 10 minuti di cottura + 10 minuti per la farcitura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Per preparare questi biscotti abbiamo utilizzato stampi a forma di zucca. Prepareremo dei biscotti farciti, dunque metà dei biscotti verrà utilizzata come base per la farcitura, mentre i biscotti rimanenti fungeranno da “faccia” della zucca.

  1. Preparare l’impasto mescolando per prima tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, la cannella ed il lievito.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, dunque unirlo all’impasto insieme all’uovo ed al latte. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente, dunque lasciarla riposare 30 minuti.

Perché lasciar riposare l’impasto?
In questo modo, gli ingredienti si amalgamano al meglio e sarà più semplice stendere il panetto con il matterello.

  1. Lavorare la pasta su un piano leggermente infarinato e, con il matterello, stendere uno sfoglio non troppo sottile (si consiglia uno spessore di 5-6 mm).
  2. Con uno stampo taglia-biscotti ricavare circa 20-24 formine. In questo caso, abbiamo utilizzato un taglia biscotti a forma di zucca. Disporre i biscotti in 2 placche da forno foderate con la carta oleata. A questo punto, con altri taglia biscotti, ricavare occhi e bocca su metà formine.
  3. Infornare i biscotti a 180°C e cuocere per circa 10 minuti, affinché la superficie diventi leggermente dorata.
  4. Lasciar raffreddare i biscotti nelle piastre e rimuoverli solo quando saranno freddi.
  5. Distribuire un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni base dei biscotti e coprire con le “facce” di zucca.
  6. I biscotti sono pronti da servire. Si conservano in un barattolo di latta per 2-3 settimane.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ehi bambino, la strega ti aspetta:
i dolcetti sono pronti, fai alla svelta.
Io sono una strega buona e ai bimbi voglio bene,
anzi farò di più, ti inviterò ad una delle mie cene.
Dita da morto, torta di zucca, caffè esplosivo e molto più:
allora ti ho convinto, ti piace il mio menù?