Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per il condimento e per gratinare
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Casseruola capiente
- Frustino
- Bilancia di precisione
- Cucchiaio di legno
- Sac à poche
- Pirofila in pirex
- Coltello
- Schiumarola
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Gnocchi alla Parigina sono un primo piatto abbastanza
energetico. La maggior parte dell'energia è conferita dai grassi, che in
prevalenza sono di tipo saturo; notevole il contenuto di colesterolo.
Gli Gnocchi alla Parigina non sono alimenti adatti
all'alimentazione del soggetto con ipercolesterolemia ma porzioni di 100-150g (185-275kcal
- come piatto unico, da utilizzare una tantum) possono essere consumate anche
da soggetti in terapia nutrizionale ipocalorica.
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Valore energetico: 185 Kcal |
Carboidrati: 14.20 g |
Proteine: 7.70 g |
Grassi: 11.20 g |
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di cui saturi: 6.60 g |
di cui monoinsaturi: 3.70 g |
di cui polinsaturi: 0.90 g |
Colesterolo: 114.10 g |
Fibre: 0.30 g |
Gnocchi alla Parigina
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, preparare la pasta choux. In un pentolino, sciogliere il burro nel latte, aggiungere sale e noce moscata.
- Setacciare la farina ed aggiungerla tutta in una volta al composto di burro e latte. Continuare a mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti e sul fondo si forma un sottile strato di pellicola.
- Rimuovere il pentolino dal fuoco ed aggiungere, uno per volta, le uova a temperatura ambiente. Si raccomanda di non aggiungere il secondo uovo se il primo non è stato completamente assorbito dall'impasto.
- Preparare la besciamella senza burro come riportato in QUESTO VIDEO. Distribuire una parte di besciamella nel fondo di una capiente pirofila in pirex.
Lo sapevi che
. Nella ricetta originale, gli gnocchi alla parigina vengono insaporiti con la Salsa Mornay, che altro non è che una besciamella arricchita con un tuorlo e formaggio grana. Per ridurre la quota totale di grassi e colesterolo, qui abbiamo proposto una semplice besciamella light, preparata senza burro e con latte di riso. | - Nel frattempo, mettere a bollire una casseruola con abbondante acqua leggermente salata. Trasferire il composto di pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio.
- Non appena l'acqua inizia a bollire, posizionare la sac à poche sopra alla casseruola e spingere il composto all'estremità della tasca: ottenere dei piccoli gnocchetti aiutandosi con un coltello. Si consiglia di far riferimento al video. Con la schiumarola, rimuovere man mano gli gnocchi dall'acqua di cottura non appena iniziano a galleggiare, e disporli nella pirofila con la besciamella. Continuare in questo modo, fino a terminare tutto l'impasto.
- Ricoprire gli gnocchetti con la rimanente besciamella, spolverizzare con del grana grattugiato ed infornare a 180°C per 15 minuti oppure in microonde per 5 minuti (funzione combinata micro-grill).
- Servire gli gnocchetti fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Nulla a che vedere con i classici gnocchi di patate! Ma questa
specialità parigina è stata una vera scoperta per me che consiglierei a tutti!
Una ricetta molto particolare ma straordinariamente interessante, che potete
anche preparare per tempo e gratinare al momento! Per un pranzo con i fiocchi!
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