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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Pentolino
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche (facoltativo)
  • Tagliere per il cioccolato
  • Coltello
  • Bilancia di precisione

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro) è una base di pasticceria altamente calorica, seppur meno energetica della versione classica con burro. Si tratta di una salsa dolce ricchissima di grassi (in prevalenza saturi) e di zuccheri semplici. La Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro) non è un alimento idoneo all'alimentazione in caso di sovrappeso e/o ipercolesterolemia.



Valore energetico: 427 Kcal
Carboidrati: 32.70 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 32.00 g
  di cui saturi: 20.40 g
di cui monoinsaturi: 10.50 g
di cui polinsaturi: 1.10 g
Colesterolo: 47.30 g
Fibre: 0.80 g

Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Tritare finemente il cioccolato fondente con l'aiuto di un coltello affilato o di una grattugia.
  2. Nel frattempo, scaldare la panna a bagnomaria, evitando tuttavia l'ebollizione.
  3. Sciogliere il cioccolato tritato nella panna aiutandosi con un frustino.
  4. Preparare una ciotola con ghiaccio ed acqua, dunque immergere il pentolino in questa soluzione ghiacciata e montare il composto con le fruste elettriche fino a consolidamento della crema.

L'idea giusta
È possibile preparare la crema ganache per tempo: in questo caso, il composto caldo di panna e cioccolato va lasciato raffreddare a temperatura ambiente e poi sistemato in frigorifero per alcune ore. Una volta rimosso dal frigo, non sarà necessario immergere la ciotola nell'acqua ghiacciata perché il composto sarà già molto freddo. Si consiglia tuttavia di raffreddare in frigo anche le fruste.

  1. La crema ganache può essere utilizzata per ricoprire torte oppure per farcire dolcetti (ideale da versare in una tasca da pasticcere). Ricordiamo che maggiore sarà la quantità di cioccolato, maggiore sarà anche la consistenza della ganache.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Anche senza burro abbiamo ottenuto una crema ganache eccellente, lucida e densa al punto giusto. Che dite, andiamo a farcire dei macarons? Allora seguitemi nella mia prossima ricetta!