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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Ciotola o pentole per il bagnomaria
  • Grattugia per il limone
  • Cucchiaini
  • Spatola (facoltativa)
  • Sbucciaverdure o coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino è un dolce poco energetico, ricco di fruttosio e con una quantità media di grassi. Le fibre sono abbondanti e le proteine poco significative. La porzione media di Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino corrisponde a circa 150-200g (120-160kcal).
Valore energetico: 81 Kcal
Carboidrati: 22.10 g

Proteine: 1.80 g

Grassi: 7.50 g
  di cui saturi: 3.40 g
di cui monoinsaturi: 3.30 g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.20 g

Pere e Cioccolato con Mandorle e Peperoncino

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Riempire una casseruola con acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere la cannella e la scorza grattugiata del limone.
  2. Lavare accuratamente le pere e privarle della buccia con lo sbucciaverdure, lasciando però il picciolo.
  3. Sbollentare le pere sbucciate nell'acqua aromatizzata per 5 minuti: questo passaggio è importante per ammorbidire le pere e per aromatizzarle.

Attenzione alla cottura
Se le pere sono molto mature, si consiglia di sbollentarle solo per un paio di minuti. Viceversa, se le pere sono molto sode ed acerbe, prolungare la cottura per altri 5 minuti.

  1. Tritare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria (oppure nel microonde) insieme ad un pizzico di peperoncino ed al burro di cacao (oppure alla panna vegetale).
  2. Rimuovere le pere dall'acqua di cottura, asciugarle delicatamente ed intingerle nel cioccolato fuso al peperoncino.
  3. Sistemare le pere in un piatto e cospargere di mandorle a filetti.
  4. Lasciar completamente raffreddare le pere ricoperte al cioccolato e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se molti si aspettando le classiche pere con il cioccolato, pochi immaginano di trovare una curiosa sorpresa piccante. Io non ho abbondato con il peperoncino perché vorrei mantenere le pere ed il cioccolato come ingredienti principali: il peperoncino deve rimanere piacevolmente sulla lingua a pizzicarla un po' dopo il primo boccone…
E se siete amanti di questo squisito abbinamento, provate anche le crostatine pere e cioccolato!