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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Sbucciaverdure
  • Casseruola capiente
  • Pirofila in pirex
  • Cucchiaio in legno
  • Paletta
  • Scolapasta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Patate al Forno Croccanti e con Poco Olio sono un contorno ricco di energia. Questa, fornita prevalentemente da carboidrati (con pochi grassi), impone porzioni di consumo moderate (in particolar modo se il consumo è ad alta frequenza). La porzione media di Patate Croccanti al Forno con Poco Olio corrisponde a circa 100-150g (110-165kcal).



Valore energetico: 111 Kcal
Carboidrati: 19.20 g

Proteine: 2.20 g

Grassi: 3.40 g
  di cui saturi: 0.60 g
di cui monoinsaturi: 2.00 g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.60 g

Patate Croccanti al Forno con Poco Olio

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 90 minuti
Note: 10 minuti per le patate; 3 minuti per l’ebollizione; 30 minuti di raffreddamento; 40 minuti al forno
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Per preparare le patate croccanti al forno utilizzeremo 3 importanti trucchetti:

  1. Precottura delle patate in acqua bollente: in questo modo si può ridurre il tempo di cottura al forno, evitando che le patate si secchino troppo.
  2. Raffreddamento delle patate dopo la precottura in acqua: l'olio si aggiungerà solo quando le patate si saranno raffreddate. In questo modo, le patate richiedono meno olio.
  3. Spolverizzata leggera con farina di mais prima di cuocere le patate al forno: la farina di mais favorisce la crosticina dorata.
  1. Sbucciare le patate dopo averle lavate in acqua fresca ed asciugate.
  2. Ottenere dei piccoli pezzi di patate, avendo cura di mantenere le stesse dimensioni (è importante realizzare dei pezzetti di patate dall'ugual grandezza per una cottura uniforme).
  3. Versare i pezzetti di patate in una casseruola e riempire con acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare solo 3 minuti a partire dal bollore.
  4. Scolare le patate ed aggiustare di sale. Lasciar raffreddare le patate a temperatura ambiente.
  5. Oliare una teglia in pirex larga con due cucchiai di olio. Versare le patate e mescolare per bene. Livellare le patate con una paletta, evitando di sovrapporle.
  6. Spolverizzare di pepe ed aggiungere del rosmarino tritato oppure a ciuffetti.
  7. Prima di infornare, cospargere la superficie delle patate con una manciata di farina di mais.
  8. Preriscaldare il forno a 200°C ed infornare: cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Servire le patate caldissime.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una vera furbata quella di aggiungere farina di mais prima di ultimare la cottura al forno vero? In alternativa, potete utilizzare anche semola di grano duro oppure pane grattugiato. Una spolverizzata ed il gioco è fatto. Mai provato le patate al forno con il muscolo di grano?
Prova anche le Patate in Padella (con poco olio).