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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il budino

Per la salsa di accompagnamento (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Stampo in silicone dalla capacità di 300 g oppure stampini monoporzione per budino
  • Casseruola
  • Frustino
  • Pentolino per sciogliere il cioccolato
  • Termometro

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Budino al Cocco e Vaniglia con Salsa al Cioccolato è un dessert al cucchiaio ricco di zuccheri semplici e di lipidi, quindi altamente calorico. Per contro, l'apporto di colesterolo è piuttosto moderato ed è presente una discreta quantità di fibra alimentare. Inoltre, la presenza di panna vegetale riduce ulteriormente la percentuale di grassi saturi ed alza quella dei polinsaturi; queste caratteristiche fanno del Budino al Cocco e Vaniglia con Salsa al Cioccolato un dolce più idoneo all'alimentazione dell'ipercolesterolemico rispetto ai comuni budini a base di panna animale. Le porzioni di Budino al Cocco e Vaniglia con Salsa al Cioccolato devono comunque essere moderate (circa 50g per 180kcal) ed il consumo totale sporadico.



Valore energetico: 359 Kcal
Carboidrati: 21.40 g

Proteine: 2.40 g

Grassi: 29.80 g
  di cui saturi: 14.10 g
di cui monoinsaturi: 6.20 g
di cui polinsaturi: 9.60 g
Colesterolo: 0.80 g
Fibre: 2.70 g

Budino al Cocco e Vaniglia con Salsa al Cioccolato

Categoria: Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione + 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Versare il latte di cocco in una piccola casseruola. Unire la panna vegetale e lo zucchero.

Prepara il latte di cocco in casa
Mescolare 1 parte di polpa di cocco grattugiata con 2 parti di acqua calda. Lasciare macerare 20 minuti. Filtrare attraverso un canovaccio pulito. Il latte di cocco è pronto.

  1. Portare il composto alla temperatura di 80°C, dunque unire a pioggia l'agar agar continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.

Perché 80°C?
L'agar agar (polisaccaride estratto dalle alghe rosse utilizzato come addensante e gelificante) si scioglie molto più velocemente quando versato in un liquido caldo a 80°C.

  1. Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina di cocco e l'aroma alla vaniglia.
  2. Trasferire il composto in uno stampo in silicone per budino. Lasciar raffreddare per almeno un'ora.
  3. Sciogliere il cioccolato fondente con la panna vegetale.
  4. Rovesciare lo stampo in un piatto da portata e servire con la salsa di cioccolato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Nutriente e saziante, il budino di cocco può essere consumato come merenda alternativa, meglio se lontano dai pasti. Un budino profumato e morbido come questo che vi ho proposto è una vera delizia per il palato.