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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello in ceramica
  • Padella capiente con coperchio
  • Casseruola
  • Mestolo di legno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Peperonata è un contorno a base di peperoni cotti e insaporiti. Apporta pochissime proteine, pochi grassi (a prevalenza insatura) e alcuni grammi di carboidrati semplici. Il carico energetico è limitato, mentre le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente. La porzione media di Peperonata è di circa 150-250g (65-85kcal).



Valore energetico: 43 Kcal
Carboidrati: 4.80 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 2.30 g
  di cui saturi: 0.40 g
di cui monoinsaturi: 1.60 g
di cui polinsaturi: 0.30 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.70 g

Peperonata

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette Regionali / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti + il tempo per lavare e tagliare le verdure
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungere l'aglio. Far insaporire l'aglio per alcuni minuti, dunque aggiungere la passata di pomodoro (oppure i pomodorini in scatola) ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Nel frattempo, preparare i peperoni. Lavarli accuratamente, rimuovere il picciolo, i filamenti interni ed i semi: tagliarli a listarelle piuttosto sottili.
  3. In una padella capiente, rosolare i peperoni gialli, rossi e verdi a fiamma vivace aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata per 10-15 minuti.

Lo sapevi che…
Per rendere più digeribili i peperoni si consiglia di lasciarli in ammollo in acqua fredda salata per almeno mezz'ora!

  1. Quando i peperoni saranno appassiti, alzare la fiamma ed aggiungere la passata di pomodoro, avendo cura di eliminare l'aglio. Aggiungere qualche foglia di basilico e spolverizzare con l'origano.
  2. Terminare la cottura e, a piacere, aggiungere qualche cappero.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Peperonata delle mie brame: sei proprio tu la più buona del reame!
Leggera, colorata e saporita: sei proprio una pietanza squisita!
Ora vi lascio: un altro piatto mi aspetta. A presto Ragazzi, alla prossima Videoricetta!