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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Canovaccio
  • Martello
  • Caccavite, cavatappi o altri oggetti appuntiti
  • Bicchiere
  • Colino
  • Garze sterili oppure carta assorbente resistente
  • Pellicola trasparente per la conservazione
  • Ciotola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il cocco è un frutto altamente energetico il cui utilizzo dovrebbe assimilarsi più a quello della frutta secca rispetto al consumo di frutta fresca. Apporta prevalentemente lipidi (saturi), anche se possiede il vantaggio di fornire soprattutto acidi grassi a media catena (facilmente metabolizzabili e senza impatto negativo sul rischio cardiovascolare). I carboidrati sono presenti in medie quantità e le proteine paiono quasi irrilevanti. Non si possiedono informazioni dettagliate sull'apporto di fibra alimentare.



Valore energetico: 364 Kcal
Carboidrati: 9.40 g

Proteine: 3.50 g

Grassi: 35.00 g
  di cui saturi: 30.90 g
di cui monoinsaturi: 2.38 g
di cui polinsaturi: 0.61 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Come Aprire e Pulire il Cocco

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Con un cavatappi, forare due dei tre occhi posizionati in un’estremità della noce di cocco.
  2. Rivoltare la noce di cocco e far uscire tutto il liquido (detto “acqua di cocco”).

Lo sapevi che…
Il liquido estratto dal cocco può trasformarsi in un’ottima bevanda rinfrescate. Prima però è necessario filtrare il liquido per rimuovere tutte le impurità: per questo, si consiglia di filtrare il liquido attraverso un colino a maglie strette, protetto a sua volta da una garza oppure da un foglio di carta assorbente resistente.

  1. Procedere poi con la rottura della noce di cocco: con il martello, esercitare dei colpetti rigirando la noce di cocco. I colpi devono essere piuttosto decisi: il cocco si romperà facilmente.
  2. Per rompere i pezzi ottenuti in parti più piccole, procedere con altri colpi di martello.
  3. Con un coltello, staccare la polpa dal guscio esercitando una certa pressione, dunque lavare i pezzi in acqua fredda.
  4. Per la conservazione, si consiglia di immergere i pezzi di cocco nello stesso liquido estratto dalla noce. In alternativa, coprire il cocco con acqua fresca e conservare in frigo (cambiano l’acqua ogni giorno) per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco il nostro cocco perfettamente aperto e pulito. Ora potete conservarlo in frigorifero ben coperto con la stessa acqua estratta dal cocco oppure con semplice acqua fresca. Potete conservarlo per 3-4 giorni! Spero che vi siate divertiti in mia compagnia, in questo buffo video dei metodi più bizzarri per aprire il cocco.