Ingredienti Ricetta
Per il pollo con melone e peperoni
Per la salsa agrodolce
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltelli
- Scavino per il melone
- Padelle con coperchio
- Casseruola per la salsa agrodolce
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Pollo
e Melone in Salsa Agrodolce è un secondo piatto (con contorno) moderatamente calorico
ed idoneo alla terapia dimagrante contro il sovrappeso. Apporta prevalentemente proteine
(ad alto valore biologico) e carboidrati (semplici), mentre i grassi sono
quantitativamente meno importanti.
La
porzione media di Pollo e Melone in Salsa Agrodolce corrisponde a circa
300-400g (220-290kcal).
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Valore energetico: 74 Kcal |
Carboidrati: 6.50 g |
Proteine: 7.80 g |
Grassi: 2.00 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 1.30 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 17.90 g |
Fibre: 1.10 g |
Pollo e Melone in Salsa Agrodolce
Descrizione Ricetta
- Tagliare il petto di pollo in bocconcini piuttosto regolari.
- Lavare il peperone, rimuovere le parti non edibili, i filamenti interni ed i semini. Ricavare piccoli pezzetti.
- Pulire il melone: ricavare alcune palline con lo scavino e metterle in una ciotolina. Tagliare a piccoli pezzi la rimanente polpa di melone e farla rosolare in padella insieme ai peperoni. Aggiustare di sale ed aggiungere un filo d'olio.
- Salare il pollo e rotolarlo nella fecola di patate o nella farina di riso. Scaldare 2 cucchiai di olio in un'altra padella e rosolare i bocconcini di pollo; sfumare con il brandy ed unire il mix di melone e peperone. Proseguire la cottura per una decina di minuti, coprendo con il coperchio e mantenendo una fiamma dolce.
- Preparare la salsa agrodolce come descritto in questo video.
Per preparare la salsa agrodolce in casa
versare 70 ml di acqua in una casseruola ed aggiungere 50 g di zucchero ed un pizzico di sale. Quando inizia a bollire, versare anche 60 ml di aceto bianco, 150 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di paprica dolce (facoltativo) e 3 cucchiai di salsa di soia (o di glassa all'aceto balsamico). Sciogliere 7 g (1 cucchiaino colmo) di fecola di patate in 30 ml circa d'acqua ed aggiungerla alla salsa ottenuta per addensarla. | - Chi desidera, può mescolare una parte di salsa agrodolce direttamente con il pollo in padella. In alternativa, servire la salsa in agrodolce a parte. Decorare con qualche pallina di melone e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Da brava amante dei contrasti carne e frutta, questo piatto con pollo,
melone e peperoni è proprio invitante. Adesso devo proprio lasciarvi perché mi
è venuta l'acquolina in bocca
a presto e buon appetito!
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