Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Mestolo o frustino
  • Bicchiere
  • Cucchiaino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Agrodolce è una salsa di accompagnamento poco calorica. Apporta quasi esclusivamente carboidrati e la sua porzione media può essere considerata pressoché libera.



Valore energetico: 68 Kcal
Carboidrati: 17.00 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 0.10 g
  di cui saturi: 0.10 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.80 g

Salsa Agrodolce

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note:
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare quasi tutta l'acqua in una casseruola, tenendone da parte circa 30 ml (che servirà per sciogliere la fecola).
  2. Unire lo zucchero ed il sale, dunque portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere ora l'aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia (oppure la glassa all'aceto balsamico) e la paprica.
  4. Sciogliere la fecola di patate nei 30 ml d'acqua tenuti da parte, ed unire il composto alla salsa.
  5. Mantenere l'ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.

Lo sapevi che…
Per evitare che si formi una pellicola plastica sulla superficie (tipica delle salse con l'aggiunta di fecole/farine), si consiglia di mescolare spesso il composto (anche durante la fase di raffreddamento) e di coprirlo con il coperchio o con la pellicola.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Se fossimo in un ristorante orientale, potremmo sicuramente degustare la salsa agrodolce in accompagnamento con pollo, maiale, gamberi oppure con involtini primavera o con nuvole di gamberi. Io invece ve la propongo in abbinamento ad un piatto a base di pollo, melone e peperoni: andate a scoprire la ricetta!