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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il risolatte

Per guarnire

Materiale Occorrente

  • Casseruola e coperchio
  • Mestolo di legno
  • Coppette
  • Pirofila in ceramica o in vetro per le pesche
  • Coltelli
  • Tagliere

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Riso al Latte con Pesche ed Amaretti è un dolce moderatamente calorico e privo di glutine (quindi adatto all'alimentazione del celiaco); apporta buone quantità di carboidrati, pochi grassi e poche proteine, ma anche la fibra NON è presente in dosi apprezzabili. La porzione media di Riso al Latte con Pesche ed Amaretti corrisponde a circa 100-150g (85-130kcal).



Valore energetico: 85 Kcal
Carboidrati: 16.10 g

Proteine: 2.60 g

Grassi: 1.70 g
  di cui saturi: 0.70 g
di cui monoinsaturi: 0.60 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 3.90 g
Fibre: 0.80 g

Riso al Latte con Pesche ed Amaretti

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 35 minuti
Note: 20 minuti per la cottura del riso + 10-15 minuti per la gratinatura delle pesche + il tempo di raffreddamento
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare il latte in una casseruola ed aggiungere la cannella in stecca (oppure il baccello di vaniglia). Unire anche qualche scorzetta di limone e far bollire il composto per cinque minuti, in modo che il latte si arricchisca di profumo.
  2. Rimuovere la scorza di limone e la cannella dal latte ed aggiungere il riso e lo zucchero: cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Il consiglio OK
Per un'ottimale cottura del riso, si raccomanda di evitare di far perdere il bollore al composto, mantenendo una fiamma moderata. Inoltre, si consiglia di mescolare spesso il composto per evitare di far caramellare gli zuccheri e per far uscire l'amido dal riso: in questo modo, si otterrà un composto molto cremoso.

  1. Trascorso il tempo necessario, rimuovere il riso dal fuoco e distribuire il composto in 4 coppette individuali. Lasciar raffreddare il dessert prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero: l'abbassamento della temperatura è necessario per far addensare il composto.
  2. Nel frattempo, tagliare le pesche a fettine e disporle ordinatamente su una teglia. Sbriciolarvi gli amaretti (senza glutine) ed infornare a 180°C per 15 minuti. Chi desidera, può anche cospargere la superficie delle pesche con un cucchiaio di zucchero.
  3. Rimuovere le coppette di riso e latte dal frigo e disporvi delicatamente le pesche gratinate con gli amaretti. Chi desidera, può cospargere la superficie con una spolverizzata di cannella in polvere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

E questo è il nostro buon riso latte, che io definirei una sorta di ibrido tra una mousse ed un budino. Io ve l'ho proposto con pesche ed amaretti, ma se vi piace potete anche divertirvi a scoprire nuovi abbinamenti con frutta e - perché no? - pezzetti di cioccolato.