Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Schiacciapatate
- Ciotola capiente
- Sbuccia verdure
- Grattugia
- Cucchiaio di legno
- Casseruola con coperchio per la cottura
dei piselli
- Stampo da plum-cake per cuocere il
tortino (dimensioni: 30 cm X 10 cm)
- Carta da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La torta con
patate e piselli è un prodotto contestualizzabile tra i primi piatti o tra i
piatti unici; essendo priva di glutine, la torta con patate e piselli risulta
idonea all'alimentazione del celiaco.
Apporta una
quantità energetica non troppo elevata e derivante prevalentemente da grassi
saturi e carboidrati complessi; le proteine sono a medio ed alto valore
biologico.
La porzione media di torta con patate e piselli è
di circa 200-300g (240-360kcal).
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Valore energetico: 119 Kcal |
Carboidrati: 11.40 g |
Proteine: 6.50 g |
Grassi: 5.60 g |
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di cui saturi: 3.50 g |
di cui monoinsaturi: 1.70 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 46.40 g |
Fibre: 1.60 g |
Torta con Patate e Piselli - Tortino Senza Glutine
Descrizione Ricetta
- Sbucciare le patate e lessarle in abbondante acqua leggermente salata: saranno necessari 20-30 minuti, in base alle dimensioni delle patate.
- Quando saranno pronte, scolare le patate dall'acqua e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola. Aggiungere dunque il latte, il burro ed il formaggio grana grattugiato. Unire anche i piselli cotti precedentemente in padella per 15 minuti con un filo d'olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo ed un po' di vino bianco.
- Sgusciare le uova e sbatterle leggermente con una forchetta: unire le uova sbattute al composto, che nel frattempo si sarà un po' raffreddato.
- Tagliare a pezzetti anche il formaggio ed unirlo al composto.
Il consiglio OK Per rendere ancor più saporito il tortino, è possibile utilizzare un formaggio affumicato come ad esempio la scamorza. | - Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
- Foderare uno stampo da plum-cake (dalle dimensioni di 30X10 cm) con carta da forno inumidita e ben strizzata, dunque versare tutto il composto.
- Infornare il tortino a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà colorita ed invitante.
L'idea giusta Per rendere il tortino ancor più croccante, è possibile grattugiarvi un po' di formaggio grana sulla sua superficie alcuni minuti prima del termine della cottura. | - Lasciar intiepidire e servire il tortino tagliato a fettine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo è il tortino appena sfornato e, come per magia, io mi sono
nuovamente trasformata in un pisello gigante! Spero di avervi fatto un po'
sorridere e, augurandomi che anche la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto
sempre su My-personaltrainerTv.
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