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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello affilato
  • Cucchiaio di acciaio
  • Scavino (facoltativo)
  • Ciotole

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il melone arancione è un frutto estivo ricco di retinolo equivalenti (carotenoidi ad azione antiossidante). Apporta una quantità di energia piuttosto contenuta e derivante dal fruttosio, anche se, a differenza di molti altri frutti, non contiene molta fibra alimentare. La porzione media è sovrapponibile a quella totale della frutta estiva, quindi varia dai 300 ai 600g al giorno (105-315kcal).



Valore energetico: 36 Kcal
Carboidrati: 8.20 g

Proteine: 0.80 g

Grassi: 0.20 g
  di cui saturi: 0.10 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.90 g

Come Pulire e Tagliare il Melone

Categoria: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Preparazioni di Base
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note:
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

Prima di acquistare il melone è buona regola accertarne la qualità: a parità di dimensioni, si consiglia di scegliere sempre il più pesante e profumato. Un buon melone non deve presentare zone cedevoli né tantomeno ammaccature sulla buccia.

  1. Per prima cosa, lavare per bene il melone, rimuovendo eventuali tracce di terriccio.
  2. Rimuovere le estremità con un coltello affilato: in questo modo, sarà più semplice tagliare il melone.
  3. Sistemare il melone verticalmente su un tagliere, appoggiandolo su un'estremità.
  4. Con un coltello affilato praticare un taglio netto, cercando di dividere il melone in due metà circa uguali.
  5. Rimuovere i semi ed i filamenti con un cucchiaio d'acciaio, aiutandosi (se necessario) anche con un coltello.
  6. Appoggiare ora una metà del melone sul tagliere (in modo orizzontale) ed ottenere delle fette piuttosto regolari. Per ottenere delle fette perfette, seguire i solchi naturali del melone. Si consiglia di far riferimento al video.
  7. Per rimuovere la buccia (epicarpo), incidere ogni fetta di melone con un coltello più piccolo, lasciando 5 mm dall'epicarpo. Per facilitare l'operazione, è possibile girare la fetta di melone (con la polpa rivolta verso la mano) e seguirne, con il coltello, tutta la sua lunghezza.
  8. Per presentare ancor meglio il melone, è possibile preparare semplici palline con l'aiuto di uno scavino.

Il commento di Alice - PersonalCooker

E adesso che siamo diventati anche noi degli artisti nel taglio del melone, ci possiamo dilettare nella formulazione d'innumerevoli ricette: dal più semplice macedonia alla più ricercata confettura di melone, dai freschi spiedini di frutta, all'estiva insalatina mista. Buona estate!