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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Gelatiera
  • Pentolino per l'infuso
  • Colino a maglie strette
  • Cucchiai di legno
  • Frustino
  • Ciotoline

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il gelato anticellulite è un dessert al cucchiaio assolutamente ipocalorico e ricco di antiossidanti e sostanze utili per il rinforzo della parete capillare ed il drenaggio dei liquidi extracellulari. Apporta solo pochi grammi di zuccheri e la quota di grassi è pressoché inesistente. La porzione media di gelato anticellulite oscilla dai 100 ai 200g (55-110kcal).



Valore energetico: 50 Kcal
Carboidrati: 12.50 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 0.00 g
  di cui saturi: 0.00 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Gelato Anticellulite

Categoria: Gelati e sorbetti / Ricette Funzionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 170 minuti
Note: 20 minuti di preparazione + il tempo di raffreddamento dell’infuso (2 ore) + il tempo di congelamento (30 minuti)
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino. Spegnere il fuoco e mettere in infusione 5 g di centella asiatica (sommità fiorite), 5 g di vite rossa (foglie) e 5 g di tè verde (foglie).
  2. Lasciare in infusione per 20 minuti: in questo modo si otterrà un infuso terapeutico.

Nota bene
Le preparazioni erboristiche come gli infusi non permettono di stabilire l’esatta quantità di molecole attive somministrate. Pur trattandosi di una bevanda dalle virtù apprezzabili, non possiamo dunque credere che questo mix di sostanze possa produrre effetti miracolosi. Quando si desidera utilizzare queste droghe (intese come piante officinali) a fini terapeutici, è bene rivolgersi ad una figura medica competente per ricorrere a forme farmaceutiche definite e standardizzate in principi attivi.

  1. Trascorsi 20 minuti, filtrare il composto attraverso un colino a maglie strette. Scaldare nuovamente il tutto fino a raggiungere i 45°C: disperdere la polvere di Aglumix® sotto forte agitazione. Aggiungere anche il succo di limone, lo zucchero, il fruttosio e il destrosio. Lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.

Cosa sapere…
L’Aglumix® è una polverina composta da mono e di gliceridi degli acidi grassi, gomma guar e gomma di semi di carruba. Aggiunta al composto, conferisce al gelato una sensazione più “calda” in bocca e meno ghiacciata.
Il destrosio è un agente dolcificante largamente utilizzato nei gelati per il suo straordinario potere anticongelante: abbassando il punto di congelamento dell’acqua contenuta nella miscela, sarà possibile ottenere un gelato molto cremoso e spatolabile.

  1. A questo punto, aggiungere lo yogurt (si consiglia di scegliere uno yogurt intero non zuccherato) ed il succo di mirtillo.
  2. Mescolare il composto e versare nella gelatiera. Mantecare il tutto per 30-50 minuti, in base al tipo di gelatiera che si dispone.
  3. Riporre il gelato in freezer per 20 minuti prima di degustarlo.
  4. Servire in accompagnamento con mirtilli o altri frutti rossi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Certo, il gelato anticellulite, da solo, non potrà far miracoli; d'altro canto, neppure le creme per le gambe ed eventuali integratori, da soli, riescono a sconfiggere la tanto odiata cellulite. Certo è, però, che agendo su più fronti, dunque con l'esercizio fisico e con un'alimentazione particolare (poco sale, pochi zuccheri e ricette specifiche come quelle che vi ho proposto), riusciremo comunque ad ottenere qualche risultato soddisfacente.