Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullino elettrico
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Ciotole
-
Cucchiai
-
Coltelli
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La salsa
tonnata light - senza uova è una preparazione alternativa alla ricetta
tradizionale e risulta quasi totalmente priva di colesterolo. Si presta
all'alimentazione in caso di ipercolesterolemia e, nonostante sia prodotta con
tonno all'olio, l'apporto di grassi non è dei più elevati, al pari delle calorie totali, anch'esse contenute; le proteine sono abbondanti e ad alto valore biologico.
La porzione media di salsa tonnata light
corrisponde a circa 30g (40kcal).
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Valore energetico: 134 Kcal |
Carboidrati: 3.50 g |
Proteine: 12.10 g |
Grassi: 8.00 g |
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di cui saturi: 1.50 g |
di cui monoinsaturi: 5.40 g |
di cui polinsaturi: 1.10 g |
Colesterolo: 17.80 g |
Fibre: 0.30 g |
Salsa tonnata LIGHT - senza uova
Descrizione Ricetta
Preparare questa salsa è semplicissimo e molto molto veloce. La versione qui proposta prevede l'utilizzo dello yogurt greco, mentre la ricetta originale suggerisce di amalgamare il tonno con uova ed olio o semplicemente con maionese. | - Sgocciolare per bene il tonno sott'olio e versarlo in un mixer. Aggiungere i capperi e le acciughe.
- Mixare il tutto per un paio di minuti, fino a rendere il tonno in crema. Per agevolare l'operazione, versare nel mixer qualche cucchiaino di yogurt greco.
- Amalgamare la crema ottenuta con il rimanente yogurt greco (0% di grassi). Se necessario, aggiustare di sale.
- La salsa è pronta per accompagnare carni e pesci o semplicemente per preparare irresistibili tartine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco trovata una salsina sfiziosa da accompagnare con il lesso (nel
mio caso) oppure da farcire vol-ou-vent o ancora da spalmare sul pane bianco
per preparare gustosissime tartine. Provate anche la Salsa Tonnata con Avocado!
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