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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per farcire

Materiale Occorrente

  • 8-10 stampi per muffin
  • Ciotola capiente
  • Mestolo di legno
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Muffin Senza Glutine - Muffin Light senza Burro e senza Olio sono dolcetti abbastanza calorici ma con un apporto di grassi saturi piuttosto moderato. Non manca il colesterolo, anche se in una porzione media risulterebbe decisamente contenuto. Le proteine sono a medio-alto valore biologico e le fibre abbondanti. I Muffin Senza Glutine - Muffin Light senza Burro e senza Olio possono essere consumati (saltuariamente) in porzioni di circa 50g (115kcal).



Valore energetico: 232 Kcal
Carboidrati: 39.50 g

Proteine: 7.50 g

Grassi: 6.00 g
  di cui saturi: 1.50 g
di cui monoinsaturi: 3.30 g
di cui polinsaturi: 1.20 g
Colesterolo: 40.10 g
Fibre: 2.40 g

Muffin Senza Glutine - Muffin Light senza Burro e senza Olio

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 25 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, versare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina di mais, la farina di riso, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero di canna e, chi desidera anche il destrosio.

Perché utilizzare il destrosio?
Il destrosio (o glucosio in polvere) è un ingrediente che, oltre a dolcificare il composto, mantiene una certa umidità nel prodotto finale, evitando che questo si secchi eccessivamente al contatto con l'aria. Non a caso, viene utilizzato anche nella realizzazione del pan carré industriale, proprio per preservarne la sofficità. Ad ogni modo, si può anche evitare di aggiungerlo al composto.

  1. Aggiungere ora tutti gli altri ingredienti: l'uovo, lo yogurt, il latte e la ricotta. Infine, setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
  2. Disporre i pirottini in carta od in silicone sopra ad una piastra da forno.
  3. Con un cucchiaio, riempire i muffin fino a metà. Versare nel centro di ogni muffin un cucchiaino di marmellata a piacere. Ricoprire la marmellata con un altro cucchiaio d'impasto: ogni pirottino dev'essere riempito fino ai suoi ¾.

Nota bene
Non essendoci glutine, i muffin non gonfieranno eccessivamente in cottura, ma saranno comunque soffici.

  1. Infornare i muffin a 180°C (il forno dev'essere già caldo) e lasciarli cuocere per 15-20 minuti.
  2. Servire tiepidi o freddi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete visto che anche senza ricorrere all'utilizzo di grassi (olio e burro) ed alla farina bianca classica abbiamo ottenuto dei bocconcini invitanti? Questi muffin sono ideali per chi ama mantenersi in forma ma non sa proprio dire di no ad un dolcetto!