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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Mestolo in legno o frustino
  • Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm (consigliato per ottenere un dolce alto) o 24 cm (per una torta più bassa)
  • Carta da forno
  • Spatola Leccapentole

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La torta vegana al cacao e mandorle è una torta priva di ingredienti di origine animale, quindi di colesterolo. Si presta all'alimentazione del dislipidemico e di chi necessita una riduzione generale del rischio cardiovascolare, anche se, essendo un dolce, possiede un notevole apporto calorico e di lipidi energetici. Una porzione di torta vegana al cacao e mandorle dovrebbe essere mediamente di 20-40g (65-130kcal).



Valore energetico: 318 Kcal
Carboidrati: 45.50 g

Proteine: 6.30 g

Grassi: 13.60 g
  di cui saturi: 2.10 g
di cui monoinsaturi: 5.00 g
di cui polinsaturi: 6.50 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.60 g

Torta vegana al cacao e mandorle - torta senza colesterolo

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 40 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 30 minuti di cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la fecola, il fruttosio, il lievito per dolci setacciato, il sale, il cacao amaro in polvere (anch'esso setacciato) e la farina di mandorle.

L'idea giusta
Chi non disponesse della farina di mandorle, può tritare una pari quantità di mandorle in un frullatore elettrico: il risultato sarà lo stesso.

  1. Una volta amalgamate tutte le polveri, aggiungere i liquidi, ovvero il latte di soia (meglio se autoprodotto) e l'olio di semi di mais.
  2. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  3. Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm o 24 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta.
  4. Infornare il dolce a forno preriscaldato a 180°C: lasciar cuocere per 30 minuti.
  5. Rimuovere la torta dal forno, lasciarla raffreddare su una gratella e servire, decorando magari con qualche mandorla o con un po' di zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

In un batter d'occhio, il dolce senza colesterolo con cacao e mandorle è pronto. Perfetta per la prima colazione, ma ottima anche per uno spuntino scaccia fame, questa torta è l'ideale per chi segue una dieta vegana e per chi, soffrendo di ipercolesteolemia, vuole concedersi un piccolo momento di piacere culinario!