Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
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Mestolo in legno o frustino
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Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm (consigliato per ottenere un dolce alto) o 24 cm (per una torta più bassa)
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Carta da forno
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Spatola Leccapentole
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La torta
vegana al cacao e mandorle è una torta priva di ingredienti di origine animale, quindi di colesterolo.
Si presta
all'alimentazione del dislipidemico e di chi necessita una riduzione generale
del rischio cardiovascolare, anche se, essendo un dolce, possiede un notevole
apporto calorico e di lipidi energetici.
Una porzione di torta vegana al cacao e mandorle
dovrebbe essere mediamente di 20-40g (65-130kcal).
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Valore energetico: 318 Kcal |
Carboidrati: 45.50 g |
Proteine: 6.30 g |
Grassi: 13.60 g |
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di cui saturi: 2.10 g |
di cui monoinsaturi: 5.00 g |
di cui polinsaturi: 6.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.60 g |
Torta vegana al cacao e mandorle - torta senza colesterolo
Descrizione Ricetta
- In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina bianca, la fecola, il fruttosio, il lievito per dolci setacciato, il sale, il cacao amaro in polvere (anch'esso setacciato) e la farina di mandorle.
L'idea giusta Chi non disponesse della farina di mandorle, può tritare una pari quantità di mandorle in un frullatore elettrico: il risultato sarà lo stesso. | - Una volta amalgamate tutte le polveri, aggiungere i liquidi, ovvero il latte di soia (meglio se autoprodotto) e l'olio di semi di mais.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm o 24 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta.
- Infornare il dolce a forno preriscaldato a 180°C: lasciar cuocere per 30 minuti.
- Rimuovere la torta dal forno, lasciarla raffreddare su una gratella e servire, decorando magari con qualche mandorla o con un po' di zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In un batter d'occhio, il dolce senza colesterolo con cacao e mandorle
è pronto. Perfetta per la prima colazione, ma ottima anche per uno spuntino
scaccia fame, questa torta è l'ideale per chi segue una dieta vegana e per chi,
soffrendo di ipercolesteolemia, vuole concedersi un piccolo momento di piacere
culinario!
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