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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Ingredienti per 3 budini

Per decorare (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • 3 stampi per budino
  • Coltello o sbuccia verdure per il cioccolato

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il budino al cioccolato fondente senza zucchero, senza burro e senza glutine è un dolce al cucchiaio non troppo calorico e idoneo all'alimentazione del celiaco. L'apporto di lipidi è limitato, quello di proteine rientra nella media, mentre il quantitativo di carboidrati risulta nettamente preponderante; la fibra alimentare è presente ma non determinante. Una porzione media di budino al cioccolato senza zucchero e senza glutine può oscillare tra i 60-80 g (70-90 kcal).
Valore energetico: 114 Kcal
Carboidrati: 20.30 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 2.40 g
  di cui saturi: 1.00 g
di cui monoinsaturi: 1.30 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 6.90 g
Fibre: 1.60 g

Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per Diabetici / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 10 minuti + il tempo di raffreddamento (circa 30-40 minuti)
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Scaldare 250 ml circa di latte scremato in un pentolino. Quando il latte sarà caldo, unire il cioccolato fondente tagliato a pezzi: mescolare con il cucchiaio di legno per favorirne lo scioglimento.
  2. Nel frattempo, sciogliere la farina di riso nel latte rimasto, ed unirla poi al pentolino solo quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

Il consiglio OK
Si consiglia di mantenere una fiamma moderata, piuttosto dolce, per evitare che il cioccolato si appiccichi al pentolino.

  1. Aggiungere il rhum nel pentolino del latte (in alternativa è possibile aggiungere mezzo bicchierino di liquore al cioccolato).
  2. Mescolare continuamente con il frustino fino a quando il composto si sarà addensato.
  3. Bagnare gli stampi in alluminio con un po' d'acqua, dunque riempirli immediatamente con il budino bollente.
  4. Lasciar raffreddare in frigorifero. Una volta freddi, rovesciare il contenitore su un piatto: lo stacco sarà molto facile da eseguire e non è necessario scaldare i contenitori con acqua calda (come si è soliti fare per rimuovere la panna cotta dallo stampo).
  5. Prima di servire, decorare con del cioccolato fondente tagliato con lo sbuccia verdure o con un coltello affilato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Nemmeno i palati più delicati ed esigenti sapranno resistere a questa ghiottoneria a ridottissimo contenuto di grassi e zuccheri. Ma vi avverto: una volta che lo offrirete ai vostri amici sarete costretti a prepararlo ancora e ancora e ancora….. troppo buono!!!