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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il budino

Per decorare

Materiale Occorrente

  • 1 pentolino con coperchio
  • 1 frustino
  • 1 colino
  • Ciotoline per budino
  • 1 lecca pentole o 1 cucchiaio di legno
  • 1 coltellino per la buccia dell'arancio
  • 1 pennellino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il budino light al cacao aromatizzato all'arancio è un dolce al cucchiaio poco calorico e soprattutto magro. Ha un apporto energetico che consente di utilizzare porzioni anche superiori ai 60-80g e, parallelamente, la quota di grassi totali, saturi e colesterolo, rimane talmente contenuta da non mostrare alcuna controindicazione al consumo frequente. D'altro canto, si tenga in considerazione che l'apporto di zuccheri semplici oscilla notevolmente tra la ricetta con fruttosio e quella con saccarosio, pertanto, sarebbe opportuno prediligere il fruttosio al fine di contenere sia l'apporto energetico, sia la quota di zuccheri ad alto indice glicemico (glucosio del saccarosio).



Valore energetico: 89 Kcal
Carboidrati: 17.30 g

Proteine: 2.90 g

Grassi: 1.40 g
  di cui saturi: 0.90 g
di cui monoinsaturi: 0.40 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 5.00 g
Fibre: 1.60 g

Budino light al cacao aromatizzato all'arancio

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 5 minuti per la cottura + il tempo per il raffreddamento
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa trasferire la farina di riso ed il cacao amaro perfettamente setacciato su un pentolino. Versare a filo il latte, mescolando energicamente per evitare che si vengano a formare dei grumetti.
  2. Aggiungere dunque il fruttosio e mescolare.
  3. Unire il rhum od il Grand Marnier per aromatizzare il composto.
  4. Portare il tutto ad ebollizione, avendo cura di mantenere un calore moderato e di mescolare spesso.

Il consiglio OK
Si consiglia di spennellare le ciotoline (stampi) prima di versarvi il budino: quest'accorgimento è importante per evitare che il budino si incolli al contenitore e per facilitare la sformatura (ovvero lo stacco del budino dallo stampo).

  1. Far bollire il budino alcuni minuti prima di spegnere la fiamma e versarlo immediatamente nelle ciotoline.
  2. Attendere pochi istanti, dunque rovesciare le ciotoline su un piattino da portata: il budino si stacca facilmente, mantenendo la forma del contenitore.
  3. Decorare con la scorza d'arancia e con alcune fettine di agrume.
  4. Servire freddo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il budino light al cacao amaro, preparato con latte scremato, senza uova e senza burro, è l'ideale per i bambini e per gli adulti che seguono una dieta ipocalorica. Abbiamo dunque dato un taglio netto alle calorie, mantenendo inalterato tutto il sapore intenso e coinvolgente del budino. Buona merenda a tutti.