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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • Stampo a forma di colomba (500 g)
  • Ciotola capiente
  • Tagliere e coltelli per il cioccolato
  • Pentolino a bagnomaria per sciogliere il cioccolato
  • Colino
  • Mestoli in legno
  • Guanti in lattice (facoltativi)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La colomba veloce ai due cioccolati è un dolce altamente calorico e da consumare con moderazione. Si tratta di una preparazione che contiene una notevole quantità di grassi e in prevalenza saturi (oltre al colesterolo); come gli altri dolci delle festività, la colomba veloce ai due cioccolati dovrebbe essere consumata con moderazione e in porzioni di 60-80g circa. NB. Al fine di ridurre l'apporto calorico del prodotto è possibile evitare di utilizzare il cioccolato di copertura o ridurne drasticamente l'utilizzo.



Valore energetico: 319 Kcal
Carboidrati: 46.90 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 12.90 g
  di cui saturi: 7.60 g
di cui monoinsaturi: 4.50 g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 102.40 g
Fibre: 2.40 g

Colomba veloce ai due cioccolati

Categoria: Ricette per le Festività / Ricette Pasquali / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 60 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 35 minuti per la cottura; 10 minuti per la copertura
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, versare la farina bianca, la fecola, il lievito per dolci e lo zucchero: mescolare le polveri per amalgamarle. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare il tutto a lungo, con le mani, in modo che quest'ultimo si amalgami con le farine.
  2. A questo punto, aggiungere le uova, una per volta, il sale e l'aroma di vaniglia.
  3. Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco ed il cioccolato fondente: unire dunque i due cioccolati all'impasto.
  4. Versare la crema ottenuta in uno stampo da colomba da 500 g e mettere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Il consiglio OK
Per la realizzazione di questo dolce abbiamo utilizzato uno stampo in carta a forma di colomba. Chi non disponesse dello stampo, potrebbe comunque utilizzare una semplice teglia dal diametro di 26 cm.

  1. Nel frattempo, preparare la copertura della colomba: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna da cucina.
  2. Quando la colomba si sarà raffreddata, versare la crema di cioccolato ricoprendo perfettamente la superficie. Decorare a piacere con riccioli di cioccolato bianco e codette di cioccolato fondente.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Veloce sì, ma sempre d'effetto. Questa è dunque la colomba pasquale al cioccolato, nella sua variante ultrarapida. Se volete, potete anche arricchire la colomba con un'ulteriore farcitura al cioccolato, per un risultato da leccarsi i baffi.