Ingredienti Ricetta
Per 2 budini
Per decorare (facoltativo)
Materiale Occorrente
- 1 pentola per scaldare il latte
- 1 padellina per il latte
- 1 ciotolina per l'acqua
- Stampi per budino (in silicone, in
alluminio oppure usa e getta)
- 1 cucchiaio di legno od un frustino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il budino
proteico alla nocciola è un dessert al cucchiaio povero di zuccheri semplici e
di lipidi ma ricco di proteine.
I valori
tradotti qui a fianco si riferiscono al prodotto finito, pertanto, volendo
ridurre ulteriormente l'apporto calorico e la porzione di grassi totali (pur
trattandosi di lipidi monoinsaturi) è sufficiente limitare l'aggiunta della
granella di nocciole per decorazione.
Una porzione di budino oscilla dai 120 ai 150g per
un totale di 210-260kcal e potrebbe risultare una soluzione ideale se
utilizzata come spuntino pomeridiano subito dopo l'esercizio fisico.
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Valore energetico: 173 Kcal |
Carboidrati: 11.10 g |
Proteine: 13.70 g |
Grassi: 8.50 g |
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di cui saturi: 1.80 g |
di cui monoinsaturi: 5.50 g |
di cui polinsaturi: 1.20 g |
Colesterolo: 7.00 g |
Fibre: 1.70 g |
Budino proteico alla nocciola
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, ammollare i fogli di colla di pesce (addensante) nell'acqua fredda: lasciare riposare 10 minuti, fino a quando la gelatina sarà diventata morbida ed elastica.
- Nel frattempo, versare il latte, lo zucchero e le proteine del siero del latte al gusto nocciola in un pentolino e, con un frustino, mescolare energicamente fino a sciogliere completamente tutti i grumetti.
- A questo punto, portare ad ebollizione il latte, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la gelatina sarà pronta (dev'essere morbida ed elastica), strizzarla dall'acqua e scioglierla in un padellino in cui è stato versato un cucchiaio di latte. Mescolarle per bene con il cucchiaio di legno.
- Aggiungere la gelatina sciolta al composto di latte, zucchero e proteine, e mescolare continuamente per alcuni istanti.
- Rimuovere il pentolino dal fuoco e versare il composto ancora liquido negli stampi per budino.
- Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, rovesciare delicatamente gli stampini, favorendo lo stacco del budino imprimendo una delicata pressione. In alternativa, gustare il budino direttamente nello stampo.
Il consiglio OK Per rimuovere il budino dagli stampini in alluminio, si consiglia di intingerli per pochi secondi in un recipiente contenente acqua bollente: lo sbalzo termico (dal freddo del frigo al caldo dell'acqua) favorirà il distacco del dolce dallo stampo, una volta rovesciato su un piatto. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se lo provate una sola volta, non lo abbandonerete più. Ottimo dessert
serale per fare il pieno di proteine limitando grassi, carboidrati e calorie.
Cercate nella sezione ricette proteiche e dietetiche fatte in casa di
My-personaltrainerTv: troverete tanti interessanti spunti che sicuramente
cattureranno la vostra attenzione (vi consiglio il buonissimo budino proteico alla menta e il budino di avena al cacao.
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