Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Vasetti dello yogurt come unità di misura
  • Teglia da forno a cerniera dal diametro di 26 cm
  • Mestoli in legno
  • Lecca pentole
  • Frustino
  • Carta da forno
  • Ciotola capiente
  • Colino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La torta allo yogurt è un dolce che contiene prevalentemente grassi di origine vegetale (olio invece del burro). L'apporto energetico non cambia e una porzione media (60g) apporta circa 175kcal; d'altro canto, la torta allo yogurt contiene una modesta quantità di acidi grassi saturi e di colesterolo, aspetto che la rende idonea all'alimentazione dell'ipercolesterolemico. NB. La torta allo yogurt potrebbe essere modificata utilizzando altri oli vegetali piuttosto che quello di mais proposto da Alice… ma in tal caso, si tenga in considerazione il potenziale di STABILITA' al calore dei grassi in essi contenuti.



Valore energetico: 294 Kcal
Carboidrati: 43.60 g

Proteine: 6.40 g

Grassi: 11.70 g
  di cui saturi: 2.20 g
di cui monoinsaturi: 3.80 g
di cui polinsaturi: 5.70 g
Colesterolo: 49.00 g
Fibre: 0.80 g

Torta allo Yogurt

Categoria: Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 45 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 35 minuti di cottura
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

La torta allo yogurt può essere definita anche “torta dei vasetti” perché come unità di misura si può utilizzare tranquillamente lo stesso vasetto dello yogurt! È una torta velocissima, che non solo si presta ad essere farcita e decorata a piacere, ma anche ad essere arricchita con farina di cocco, mandorle e nocciole tritate!

  1. In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero. Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l’olio di mais.

Il consiglio OK
In questo dolce si è utilizzato lo yogurt alla fragola, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, che sia neutro, alla frutta, ai cereali od al caffè.

  1. Aggiungere dunque la farina ed il lievito setacciato: mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno. Si consiglia di imburrare ed infarinare i bordi del dolce (o di rivestirli con la carta da forno), per evitare che questo si appiccichi alla teglia.
  3. Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
  4. A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
  5. Chi lo desidera, può spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo oppure tagliare la torta orizzontalmente e farcirla a piacimento.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta allo yogurt è già pronta, avete visto? Estremamente veloce e straordinariamente buona. Io vi ho suggerito dunque la ricetta base per preparare uno dei dolci più semplici e pratici. E se avrete voglia di seguirmi, nelle prossime video ricette vi farò vedere come decorare questa torta a regola d'arte!! Nel frattempo, non perdetevi le altre ricette di torte allo yogurt .