Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 1 pentolino
- 1 caraffa
- 1 imbuto
- 1 mestolo
- 1 bottiglia con tappo
- 1 tagliere
- 1 coltello per tagliare il cioccolato
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Alcool: 16.1 g/100g - 20.4% Vol. Il liquore al
cioccolato è una bevanda paragonabile, dal punto di vista alcolico, ad un vino
leggermente liquoroso.
D'altro
canto, essa apporta una notevole quantità di energia che deriva principalmente
dai carboidrati.
In definitiva, si consiglia di consumare il liquore al
cioccolato a stomaco pieno ed in porzioni massime di 50ml.
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Valore energetico: 315 Kcal |
Carboidrati: 46.50 g |
Proteine: 0.70 g |
Grassi: 2.80 g |
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di cui saturi: 2.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.70 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 0.70 g |
Fibre: 0.80 g |
Liquore al cioccolato
Descrizione Ricetta
- In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente precedentemente ridotto in quadretti con l'acqua. Portare ad ebollizione.
- Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare fino a completo scioglimento.
- Lasciar raffreddare il liquido.
- Dopo almeno un'oretta, aggiungere l'alcol: è importante unire l'alcol solo se il liquido si è completamente raffreddato per evitare che la parte alcolica evapori.
- Mescolare per bene il composto, dunque con un imbuto ed un colino filtrare il liquore in una bottiglia.
Perché filtrare il liquore prima di imbottigliarlo? Quest'operazione è importante per evitare che eventuali residui si trasferiscano dal pentolino alla bottiglia. | - Dopo 15 giorni, il liquore è pronto per essere servito. Ideale da servire ben freddo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il liquore al cioccolato: una bevanda delicata grazie alla limitata
quantità di alcol, corroborante ed energetica per la presenza del cioccolato.
Da bere sempre con moderazione e buon senso.
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