Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 1 pentolino
  • 1 caraffa
  • 1 imbuto
  • 1 mestolo
  • 1 bottiglia con tappo
  • 1 tagliere
  • 1 coltello per tagliare il cioccolato

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Alcool: 16.1 g/100g - 20.4% Vol.
Il liquore al cioccolato è una bevanda paragonabile, dal punto di vista alcolico, ad un vino leggermente liquoroso. D'altro canto, essa apporta una notevole quantità di energia che deriva principalmente dai carboidrati. In definitiva, si consiglia di consumare il liquore al cioccolato a stomaco pieno ed in porzioni massime di 50ml.



Valore energetico: 315 Kcal
Carboidrati: 46.50 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 2.80 g
  di cui saturi: 2.00 g
di cui monoinsaturi: 0.70 g
di cui polinsaturi: 0.10 g
Colesterolo: 0.70 g
Fibre: 0.80 g

Liquore al cioccolato

Categoria: Sciroppi, Liquori e grappe / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 65 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento; 14 giorni di riposo
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente precedentemente ridotto in quadretti con l'acqua. Portare ad ebollizione.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare fino a completo scioglimento.
  3. Lasciar raffreddare il liquido.
  4. Dopo almeno un'oretta, aggiungere l'alcol: è importante unire l'alcol solo se il liquido si è completamente raffreddato per evitare che la parte alcolica evapori.
  5. Mescolare per bene il composto, dunque con un imbuto ed un colino filtrare il liquore in una bottiglia.

Perché filtrare il liquore prima di imbottigliarlo?
Quest'operazione è importante per evitare che eventuali residui si trasferiscano dal pentolino alla bottiglia.

  1. Dopo 15 giorni, il liquore è pronto per essere servito. Ideale da servire ben freddo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il liquore al cioccolato: una bevanda delicata grazie alla limitata quantità di alcol, corroborante ed energetica per la presenza del cioccolato. Da bere sempre con moderazione e buon senso.