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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • 1 ciotola capiente
  • 1 frustino per mescolare
  • 1 cucchiaio di legno per mescolare
  • 1 bicchiere per il latte
  • 1 pirofila da forno per cuocere la torta
  • 1 coltello e, se necessario, 1 pelapatate
  • Carta da forno
  • 1 paletta leccapentole (spatola)
  • 1 pennellino per dosare il burro sopra le mele

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La torta di mele light è un dolce che apporta meno grassi della torta di mele classica. Gli acidi grassi, pur a prevalenza satura e accompagnati da una quantità media di colesterolo, costituiscono il 14% dell'energia totale mentre i carboidrati (semplici e complessi) prevalgono QUASI totalmente. La torta di mele light potrebbe essere un buon alimento da consumare dopo un allenamento sportivo.



Valore energetico: 152 Kcal
Carboidrati: 30.20 g

Proteine: 4.20 g

Grassi: 2.40 g
  di cui saturi: 1.20 g
di cui monoinsaturi: 0.80 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 57.40 g
Fibre: 2.00 g

Torta di mele light

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 35 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

L'impasto della torta di mele light è preparato completamente senza burro: è un dolce semplice, velocissimo da fare ed estremamente piacevole da gustare.

  1. In una ciotola capiente mescolare con energia lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Consiglio della Personal-Cooker
Prima di aggiungere le uova, si consiglia di romperle una ad una su una ciotolina a parte, per verificarne la freschezza. Infatti, se l'uovo è difettoso o non è fresco, si rischia di rovinare l'intero impasto e di dover partire nuovamente da zero.

  1. Spremere il succo di mezzo limone ed aggiungerlo al composto. Procedere aggiungendo gradatamente la farina setacciata ed il latte.
  2. A questo punto, setacciare il lievito per dolci ed aggiungerlo all'impasto.
  3. Foderare una pirofila rotonda con la carta da forno, ed aggiungervi l'impasto.
  4. Completare spolverando una manciata di pane grattugiato sopra l'impasto, per conferire un tocco rustico al dolce.
  5. Preriscaldare il forno a 180°; nel frattempo, sbucciare 3 belle mele grosse e tagliarle a fettine sottili. Successivamente, disporre le fettine di mela in modo ordinato nella pirofila, fino a formare una sorta di raggiera.
  6. Sciogliere 15 g di burro e, con l'aiuto di un pennellino, spennellarne un sottile strato sopra le fettine di mela. Cospargere con una manciata di zucchero raffinato o di canna a piacere.
  7. Infornare per 25 minuti a 180°C.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta di mele light è un ottimo dolce per una sana e genuina colazione, oppure una ghiotta merenda pomeridiana da assaporare con un succo di mela naturale o con una buona tazza di tè. La particolarità di questa torta, realizzata completamente senza l'aggiunta di burro nell'impasto, sta proprio nella sua sofficità ed nel suo gusto leggero ma ne contempo estremamente piacevole.