Contenuto in VITAMINA B2 degli alimenti

Alimento

Vitamina B2 [mg/100g]

  
Fegato, bovino 3.3000
Fegato, suino 2.9800
Fegato, equino 2.8800
Rene, bovino 2.2500
Latte, vacca, in polvere, parzialmente scremato 1.8000
Latte, vacca, in polvere, scremato 1.8000
Lievito di birra, compresso 1.6500
Latte, vacca, in polvere, intero 1.3100
Cuore, suino 1.2700
Cuore, equino 0.9100
Cuore, bovino 0.8900
Cuore, ovino 0.8000
Lenti colorate, ripiene di cioccolato 0.7900
Pappa reale 0.7500
Muesli 0.7000
Maiale, leggero, bistecca, cruda 0.7000
Germe di frumento 0.6100
Radicchio verde 0.5300
Soia, secca 0.5200
Camembert 0.5200
Maiale, leggero, bistecca, saltata in padella0.5000
Pecorino 0.4700
Wurstel, saltato in padella 0.4600
Latte, vacca, condensato zuccherato 0.4500
Caciocavallo 0.4500
Emmenthal 0.4500
Fontina 0.4500
Groviera 0.4500
Wafer, ricoperto di cioccolato 0.4400
Asparagi, di bosco 0.4300
Brie 0.4300
Mandorle, solci, secche 0.4000
Fiocchi di formaggio magro 0.4000
Pollo, intero, con pelle, rosticceria0.3900
Milza, bovino 0.3900
Cioccolato, al latte 0.3900
Foglie di rapa 0.3700
Spinaci, crudi 0.3700
Anguilla, marinata 0.3700
Parmigiano 0.3700
Farina di castagne 0.3700
Crusca di frumento 0.3600
Yogurt, greco, da latte, intero 0.3600
Pasta di mandorle 0.3600
Faraona, coscio, con pelle, crudo 0.3500
Maiale, leggero, spalla 0.3500
Latte, vacca, evaporato, non zuccherato 0.3500
Grana 0.3500
Uova, gallina, tuorlo 0.3500
Maiale, pesante, spalla 0.3400

FABBISOGNO QUOTIDIANO DI VITAMINA B2 O RIBOFLAVINA

Categoria Età Peso Riboflavina
  (anni) (1) (kg) (2)(mg)
       
Lattanti 0,5-1 7-10 0,4
Bambini 1-3 9-16 0,8
  4-6 16-22 1,0
  7-10 23-33 1,2
Maschi 11-14 35-53 1,4
  15-17 55-66 1,6
  18-29 65 1,6
  30-59 65 1,6
  60+ 65 1,6
Femmine 11-14 35-51 1,2
  15-17 52-55 1,3
  18-29 56 1,3
  30-49 56 1,3
  50+ 56 1,3
Gestanti     1,6
Nutrici     1,7

FONTE DATI VITAMINA B2 O RIBOFLAVINA SINU-LARN

1 I limiti superiori dell'intervallo di età si intendono fino al compimento del successivo compleanno (ad esempio con "1 - 3 anni" si intende da 1 anno appena compiuto fino al compimento del 4° anno). L'ultima classe di età della donna è "50 e più" poiché con la menopausa cambiano i fabbisogni di due importanti nutrienti: il calcio e il ferro. Nell'uomo l'ultima classe di età è "60 e più".


2 Nei lattanti, bambini e adolescenti, gli intervalli di peso sono i valori di riferimento ripresi dalla tabella 1 del capitolo "Energia": il limite inferiore dell'intervallo corrisponde al peso delle femmine nella classe d'età più bassa, mentre il limite superiore corrisponde al peso dei maschi nella classe di età più elevata. Nell'adulto è stato riportato il peso desiderabile medio dei maschi e delle femmine nella popolazione italiana (vedi capitolo "Energia").


Contenuto minerale e vitaminico alimenti »


Le vitamine »



Ultima modifica dell'articolo: 17/06/2016