Valori Nutrizionali Wurstel

Alimento: Wurstel crudo

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Wurstel 270 kcal / 1129 kj

Da carboidrati 2,04% 5,50 Kcal (2,04%)

Da grassi 77,67% 209,70 Kcal (77,67%)

Da proteine 20,30% 54,80 Kcal (20,30%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Wurstel crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 59 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua58,90g-
Carboidrati disponibili1,40g-
Carboidrati complessi1,30g-
Zuccheri solubili0-
Proteine13,70g-
Grassi (Lipidi)23,30g-
Saturi totali6,94g-
Monoinsaturi totali10,81g-
Polinsaturi totali4,43g-
Colesterolo62mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio793mg
 52,87% RDA
Potassio140mg
 2,98% RDA
Ferro1,20mg
 15% RDA
Calcio14mg
 1,40% RDA
Fosforo130mg
 18,57% RDA
Magnesio11mg
 2,62% RDA
Zinco1,60mg
 14,55% RDA
Rame0,08mg
 8% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,15mg
 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,30mg
 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,72mg
 17% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,70%
Lisina972g7,12
Istidina367g2,69
Arginina859g6,28
Acido aspartico1260g9,23
Treonina558g4,09
Serina595g4,36
Acido glutamico2060g15,09
Prolina950g6,96
Glicina1170g8,57
Alanina891g6,53
Cistina109g0,80
Valina730g5,35
Metionina314g2,30
Isoleucina606g4,40
Leucina1033g7,57
Tirosina457g3,35
Fenilalanina549g4,02
Triptofano98g0,72
Indice chimico65gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali23,30g
Saturi totali6,94g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,34g
C15 0ND
C16 04,03g
C17 0ND
C18 02,35g
C20 00,22g
C22 00g
Monoinsaturi totali10,81g
C14 10g
C16 10,53g
C17 1ND
C18 19,83g
C20 10,45g
C22 10g
Polinsaturi totali4,43g
C18 23,57g
C20 2ND
C18 30,27g
C20 3ND
C20 40,59g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il wurstel è preparato a partire dai tagli meno pregiati di diversi animali. Il prodotto originale è infatti composto da una miscela di carne e grasso suino, unita a ghiaccio, spezie e carne bovina. In alcuni casi viene aggiunta anche carne di pollo e/o tacchino.

Il prodotto viene poi cotto ed affumicato.

Dal punto di vista nutrizionale ilwurstel ha un discreto contenuto proteico e un contenuto in grasso abbastanza elevato. La sua digeribilità viene aumentata dalle operazioni di  fine triturazione cui è sottoposto durante la preparazione industriale.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016