Valori Nutrizionali Wurstel Saltati in Padella

Alimento: Wurstel, cotto

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per: (saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale).

Valore energetico - Calorie Wurstel Saltati in Padella 313 kcal / 1308 kj

Da carboidrati 1,69% 5,30 Kcal (1,69%)

Da grassi 77,35% 242,10 Kcal (77,35%)

Da proteine 20,96% 65,60 Kcal (20,96%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Wurstel, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 34 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 32 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 49 minuti

Giardinaggio 1 ore e 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 23 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 49 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua51,80g-
Carboidrati disponibili1,30g-
Carboidrati complessi1,20g-
Zuccheri solubili0-
Proteine16,40g-
Grassi (Lipidi)26,90g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio930mg
 62% RDA
Potassio164mg
 3,49% RDA
Ferro1,40mg
 17,50% RDA
Calcio16mg
 1,60% RDA
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,14mg
 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,46mg
 35,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4,05mg
 25,31% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,40%
Lisina1178g7,18
Istidina456g2,78
Arginina1008g6,15
Acido aspartico1491g9,09
Treonina647g3,95
Serina695g4,24
Acido glutamico2544g15,51
Prolina1275g7,74
Glicina1442g8,79
Alanina1089g6,64
Cistina165g1,01
Valina869g5,30
Metionina349g2,13
Isoleucina688g4,20
Leucina1209g7,37
Tirosina488g2,98
Fenilalanina613g3,74
Triptofano120g0,73
Indice chimico66gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali26,90g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il wurstel è preparato a partire dai tagli meno pregiati di diversi animali. Il prodotto originale è infatti composto da una miscela di carne e grasso suino, unita a ghiaccio, spezie e carne bovina. In alcuni casi viene aggiunta anche carne di pollo e/o tacchino.

Il prodotto viene poi cotto ed affumicato.

Dal punto di vista nutrizionale ilwurstel ha un discreto contenuto proteico e un contenuto in grasso abbastanza elevato. La sua digeribilità viene aumentata dalle operazioni di  fine triturazione cui è sottoposto durante la preparazione industriale.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016