Valori Nutrizionali Succo d'Uvo
Alimento: Uva, succo, in cartone
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Succo d'uva 66 kcal / 277 kj
Da carboidrati 64,80 Kcal (98,18%)
98,18%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 1,20 Kcal (1,82%)
1,82%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Succo d'Uvo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 57 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 32 minuti
- Pulizie domestiche 23 minuti
- Giardinaggio 14 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
- Calcio (competitivo) 5 minuti
- Tennis (singolo) 7 minuti
- Nuoto (stile libero) 6 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 81,40 g | - |
Carboidrati disponibili | 17,30 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 17,30 g | - |
Proteine | 0,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | tr | - |
Saturi totali | tr | - |
Monoinsaturi totali | tr | - |
Polinsaturi totali | tr | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 120 mg | 2,55% RDA |
Ferro | 0,30 mg | 3,75% RDA |
Calcio | 10 mg | 1% RDA |
Fosforo | 10 mg | 1,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,06 mg | 4,62% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | 15 µg | 1,67% RDA |
Vitamina C | 340 mg | 100% RDA |
Vitamina E | Tracce | 0% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0 g |
Saturi totali | Tracce |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | Tracce |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | Tracce |
C16 1 | Tracce |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | Tracce |
C18 1 | Tracce |
C18 2 | Tracce |
C18 3 | Tracce |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | Tracce |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | Tracce |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'uva fresca è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.
L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.
Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.
Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.
Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.
L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).