Valori Nutrizionali Uva Secca

Alimento: Uva, secca

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uva Secca 283 kcal / 1184 kj

Da carboidrati 95,41% 270 Kcal (95,41%)

Da grassi 1,91% 5,40 Kcal (1,91%)

Da proteine 2,69% 7,60 Kcal (2,69%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Uva, secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 39 minuti

Giardinaggio 1 ore e 1 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 39 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti

Correre lentamente (8km/h) 30 minuti

Correre velocità media (12km/h) 19 minuti

Correre velocemente (16km/h) 15 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 30 minuti

Calcio (competitivo) 24 minuti

Tennis (singolo) 30 minuti

Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua17,10g-
Carboidrati disponibili72g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili72g-
Proteine1,90g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale5,20g-
Fibra solubile1,19g-
Fibra insolubile4,04g-
Alcol (g)0-
Sodio52mg
 3,47% RDA
Potassio864mg
 18,38% RDA
Ferro3,30mg
 41,25% RDA
Calcio78mg
 7,80% RDA
Fosforo29mg
 4,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,12mg
 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,30mg
 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.3µg
 0,33% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'uva fresca  è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016