Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Uva

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uva fresca 61 kcal / 257 kj

Da carboidrati 58,10 Kcal (95,25%)

95,25%

95,25%

Da grassi 0,90 Kcal (1,48%)

1,48%

1,48%

Da proteine 2 Kcal (3,28%)

3,28%

3,28%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Uva...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 53 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 29 minuti
  • Pulizie domestiche 21 minuti
  • Giardinaggio 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 21 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 94% -
Acqua 80,30 g -
Carboidrati disponibili 15,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 15,60 g -
Proteine 0,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 192 mg 4,09% RDA
Ferro 0,40 mg 5% RDA
Calcio 27 mg 2,70% RDA
Fosforo 4 mg 0,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco 0,12 mg 1,09% RDA
Rame 0,27 mg 27% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 4 µg 0,44% RDA
Vitamina C 6 mg 6,67% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'uva fresca  è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).


Calorie Uva fresca