Valori Nutrizionali Uva

Alimento: Uva

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uva 61 kcal / 257 kj

Da carboidrati 95,25% 58,10 Kcal (95,25%)

Da grassi 1,48% 0,90 Kcal (1,48%)

Da proteine 3,28% 2 Kcal (3,28%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Uva...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 53 minuti

Studiare, scrivere, leggere 29 minuti

Pulizie domestiche 21 minuti

Giardinaggio 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 21 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti

Correre lentamente (8km/h) 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 6 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 94% -
Acqua80,30g-
Carboidrati disponibili15,60g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili15,60g-
Proteine0,50g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,50g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio192mg
 4,09% RDA
Ferro0,40mg
 5% RDA
Calcio27mg
 2,70% RDA
Fosforo4mg
 0,57% RDA
MagnesioND-
Zinco0,12mg
 1,09% RDA
Rame0,27mg
 27% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,03mg
 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,03mg
 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,40mg
 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.4µg
 0,44% RDA
Vitamina C6mg
 6,67% RDA
Vitamina ETracce
 0% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,50%
Lisina15g3
Istidina25g5
Arginina51g10,20
Acido aspartico84g16,80
Treonina19g3,80
Serina33g6,60
Acido glutamico143g28,60
Prolina23g4,60
Glicina21g4,20
Alanina29g5,80
Cistina11g2,20
Valina19g3,80
Metionina23g4,60
Isoleucina6g1,20
Leucina14g2,80
Tirosina12g2,40
Fenilalanina14g2,80
Triptofano3g0,60
Indice chimico42gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'uva fresca  è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016