Valori Nutrizionali Speck

Alimento: Speck

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Speck 303 kcal / 1268 kj

Da carboidrati 0,56% 1,70 Kcal (0,56%)

Da grassi 62,08% 188,10 Kcal (62,08%)

Da proteine 37,36% 113,20 Kcal (37,36%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Speck...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 25 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti

Giardinaggio 1 ore e 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti

Correre lentamente (8km/h) 33 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 16 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti

Calcio (competitivo) 26 minuti

Tennis (singolo) 33 minuti

Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 44,70g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 28,30g -
Grassi (Lipidi) 20,90g -
Saturi totali 5,72g -
Monoinsaturi totali 9,44g -
Polinsaturi totali 3,91g -
Colesterolo 90mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1557mg
 100% RDA
Potassio 484mg
 10.30% RDA
Ferro 1,60mg
 20% RDA
Calcio 11mg
 1.10% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 29mg
 6.90% RDA
Zinco 2,50mg
 22.73% RDA
Rame 0,13mg
 13% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14mg
 11.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14mg
 10.77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,14mg
 7.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30%
Acido aspartico 2736g 9,68
Acido glutamico 4312g 15,26
Alanina 1662g 5,88
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1701g 6,02
Cistina 294g 1,04
Fenilalanina 1156g 4,04
Glicina 1455g 5,15
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 1385g 4,90
Istidina 1068g 3,78
Leucina 2326g 8,23
Lisina 2416g 8,55
Metionina 777g 2,75
Prolina 1297g 4,59
Serina 1122g 3,97
Tirosina 1048g 3,71
Treonina 1283g 4,54
Triptofano 314g 1,11
Valina 1585g 5,61

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 20,90
Saturi totali 5,72
C12 0 0g
C14 0 0,28
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 3,71
C16 1 0,59
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,73
C18 1 8,40
C18 2 3,13
C18 3 0,16
C20 0 0g
C20 1 0,45
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,39
C20 5 0,05
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,18
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 9,44
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 3,91

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Lo speck è un tipo di prosciutto di origine tedesca o altoatesina prodotto a patire dalla coscia di suino. Nella pratica industriale del nostro Paese, lo speck viene prodotto con la stessa coscia di suino utilizzata per i prosciutti. Nella sua preparazione, la coscia è privata del gambetto al di sopra della rotula, disossata e rifilata di grasso e cotenna. Il prosciutto viene quindi lavato, asciugato e affumicato per un periodo di 20 giorni e infine stagionato, a una temperatura di circa 10-12°C, per almeno 3 mesi.

Dal punto di vista nutrizionale lo speck ha un elevato contenuto proteico e lipidico. Ha un potere calorico simile al prosciutto crudo.




Risotto al Radicchio e Speck

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