Valori Nutrizionali Speck

Alimento: Speck

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Speck 303 kcal / 1268 kj

Da carboidrati 0,56% 1,70 Kcal (0,56%)

Da grassi 62,08% 188,10 Kcal (62,08%)

Da proteine 37,36% 113,20 Kcal (37,36%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Speck...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 25 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti

Giardinaggio 1 ore e 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti

Correre lentamente (8km/h) 33 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 16 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti

Calcio (competitivo) 26 minuti

Tennis (singolo) 33 minuti

Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua44,70g-
Carboidrati disponibili0,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine28,30g-
Grassi (Lipidi)20,90g-
Saturi totali5,72g-
Monoinsaturi totali9,44g-
Polinsaturi totali3,91g-
Colesterolo90mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1557mg
 103,80% RDA
Potassio484mg
 10,30% RDA
Ferro1,60mg
 20% RDA
Calcio11mg
 1,10% RDA
FosforoND-
Magnesio29mg
 6,90% RDA
Zinco2,50mg
 22,73% RDA
Rame0,13mg
 13% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,14mg
 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,14mg
 10,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,14mg
 7,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30%
Lisina2416g8,55
Istidina1068g3,78
Arginina1701g6,02
Acido aspartico2736g9,68
Treonina1283g4,54
Serina1122g3,97
Acido glutamico4312g15,26
Prolina1297g4,59
Glicina1455g5,15
Alanina1662g5,88
Cistina294g1,04
Valina1585g5,61
Metionina777g2,75
Isoleucina1385g4,90
Leucina2326g8,23
Tirosina1048g3,71
Fenilalanina1156g4,04
Triptofano314g1,11
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali20,90g
Saturi totali5,72g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,28g
C15 0ND
C16 03,71g
C17 0ND
C18 01,73g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali9,44g
C14 10g
C16 10,59g
C17 1ND
C18 18,40g
C20 10,45g
C22 10g
Polinsaturi totali3,91g
C18 23,13g
C20 2ND
C18 30,16g
C20 3ND
C20 40,39g
C20 50,05g
C22 60,18g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Lo speck è un tipo di prosciutto di origine tedesca o altoatesina prodotto a patire dalla coscia di suino. Nella pratica industriale del nostro Paese, lo speck viene prodotto con la stessa coscia di suino utilizzata per i prosciutti. Nella sua preparazione, la coscia è privata del gambetto al di sopra della rotula, disossata e rifilata di grasso e cotenna. Il prosciutto viene quindi lavato, asciugato e affumicato per un periodo di 20 giorni e infine stagionato, a una temperatura di circa 10-12°C, per almeno 3 mesi.

Dal punto di vista nutrizionale lo speck ha un elevato contenuto proteico e lipidico. Ha un potere calorico simile al prosciutto crudo.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016